Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Религия

О СОГРЕШИВШИХ ОТ СВЯЩЕНННИЧЕСКОГО ЧИНА, БЛУДНИКАХ И ПРОСТОМ НАРОДЕ  Просмотрен 85

Потом святые Ангелы схватили великое полчище грешников, среди них были и епископы, священники, диаконы, и причт церковный, и прочие люди, мужчины и женщины, отроки и отроковицы. Лица их испачканы гноем, из ноздрей кишели черви, в волосах вились мелкие змейки. От ног до шеи грызли их страшной величины змеи, охватившие весь их стан своим страшным змеиным туловищем. От тела и рук их выступала мерзкая нечистота, из глаз исходила гнойная пена, висели отвратительные черви и точили их мерзкую плоть. Господь грозно на них посмотрел и сказал: "О, род развращенный и прелюбодейный, вы обольстились минутными наслаждениями плоти, презрели райское блаженство, и вот за минутное наслаждение будете вечно пить чашу горести среди пламени адского. На земле вы разжигались похотию плоти, здесь будете вечно сжигаемы лютостию огня геенского и грызением червя неусыпаемого.

Отойдите от Меня, окаянные, проклятые, нечистые, в муку вечную. Если бы вы покаялись и слезами омыли свои скверные похоти плотские, пожив в целомудрии и чистоте, могли бы получить прощение и помилование. Но теперь нет время покаянию, пришел час праведного воздаяния каждому по делам его".

Ангелы, бичующе их огненными жезлами, низвергли их в бездну огня неугасимого. Они со страшными воплями и проклятием погружились в море огненное.

Вопияли: " Проклят час и день, когда мы обольстились мерзостию блудной. О, горе, горе нам, несчастным".

Предыдущая статья:СУД НАД САТАНОЙ И ЕГО ТЕМНЫМ ПОЛЧИЩЕМ САТАНИНСКИМ Следующая статья:О МОНАШЕСТВУЮЩИХ
page speed (0.1963 sec, direct)