Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Религия

О ГНЕВЕ ГОСПОДНЕМ НА ТЕХ, КОТОРЫЕ СОГРЕШИЛИ В ВЕТХОМ И НОВОМ ЗАВЕТЕ  Просмотрен 81

Многое множество стояло грешников по всей земле, подобно песку морскому, от времен Адама до последнего дня Пришествия Христова, от всякого народа и племени. Все они стояли с лицами мрачными, злобными, заклейменные печатию отверженников. Трепетали от страха, как лист на дереве, ужасались вечных страданий и мучений. Многие из христиан православных пойдут в бездну огня неугасимого за то, что были христианами только по названию, а дел христианских не делали и Имя Божие хулили своей порочной жизнию - порочили христианское звание. Они наследуют сугубую муку за свое отступничество.

Грозно Господь посмотрел на них, показав им обители и блаженства святых, и сказав им: "Окаянные, лукавые, ленивые, скверные человецы. Скольких благ вы безумно сами себя лишили из-за минутных греховных наслаждений скверной плоти, которой вы, отвергнув святой Мой закон, служили, угождая день и ночь. Вы упитывали себя как бы на закаление и, упитавши плоть свою, как лютого вепря, вы осквернили себя нечистотою скотских похотей плоти, блуда. Гордо поднимали головы, отвергали Мою власть, смеялись над святыми Моими последователями, гнали, осмеивали и безжалостно убивали истинных проповедников Евангелия. Смеялись над святым Моим законом. Презрели Небо и возлюбили прах земной. Вы не украсили себя одеждой светозарной и добровольно облеклись в скверное рубище пророков. Приимите же достойное возмездие по делам вашим. Вам был уготован Рай, Горний Иерусалим - Сион Нерукотворный. Но вы безумно, добровольно отреклись от вечной радости.

Сколько раз призывал Я к покаянию, каждый день стучал в двери вашего сердца, хотел вам даровать вечное блаженство даром - только бы одно покаяние и смирение принесли вы.

Но вы прогнали Меня от дверей ваших. Итак, идите же, проклятые, в огонь вечный, уготованный сатане. Приимите от него достойную награду за усердие ваше к нему..."

Господь простер жезл свой на грешников, и разделились грешники по народностям, племенам и родам, верованиям, ересям и расколам.

Согрешившие до Закона и после Закона, служившие идолам и жидове, не уверовавшие Пришествию Христову.

Господь грозно посмотрел на Запад - и пришли многочисленные полки Ангелов, пламенно грозных воинов под предводительством Архистратига Михаила.

Предыдущая статья:МУЖИ И ЖЕНЫ ЧЕСТНЫЕ И НЕПОРОЧНЫЕ Следующая статья:СУД НАД САТАНОЙ И ЕГО ТЕМНЫМ ПОЛЧИЩЕМ САТАНИНСКИМ
page speed (0.0417 sec, direct)