Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Экономика

Блицкриг Троцкого против Германии – «польская» война. 6 страница  Просмотрен 177

Интересно, что в Автобиографии Троцкий вообще не касается проблемы, так называемого «Завещания Ленина». А ведь эта фальшивка тогда играла большое значение. Троцкий обходит щекотливые моменты. И наоборот он долго останавливается на инциденте с письмом Троцкого в 1913 году к Чхеидзе. При этом Троцкий признаёт сам: «Я писал Чхеидзе, который в одно время стоял между меньшевиками и большевиками, письмо в котором дал свою волю возмущению против большевистского центра и Ленина (сам Троцкий не примыкал ни к кому)». Департамент полиции перехватил его, а после перешло в архив Института партийной истории. Троцкий настолько в своей «Автобиографии» забывается в своё гневе, что совсем теряет самообладание. Троцкий кричит: «Употребление, которое сделано было из моего письма к Чхеидзе, представляет собой один из величайших обманов в мировой истории. Фальшивые документы французских реакционеров во время дела Дрейфуса – ничто перед этим подлогом Сталина и его соучастников».
Таким образом, для Троцкого вообще ничего не существует в истории, кроме неэтического употребления его письма к Чхеидзе, которое он сам признаётся, что писал. Заметьте, что обвинения в неэтичности предъявляет человек, который только что отравил своего соперника на пути к власти, уж не считая залитую кровью страну. При этом в качестве подлога, Троцкий приводит в пример документы дела Дрейфуса. А какие там были документы, кроме тех, который еврейский офицер Дрейфус украл в своём же французском генеральном штабе? Это как дело Полларда в 80-х годах в США, когда еврейский учёный украл в США очередные атомные секреты, или как до этого было дело супругов Розенбергов, которые тоже украли в США атомные секреты и пошли на электрический стул.

Троцкий ни словом не обмолвливается о своей фальшивке, о так называемом «Завещании Ленина» которая тогда с подачи Троцкого широко циркулировала в ЦК с целью дискредитации Сталина. Троцкого же, своя фальшивка не возмущает. Из описания болезни Ленина самим же Троцким, вы видите, что Ленин боролся до конца. Троцкий, который внимательно следит за процессом умирания Ленина, не упоминает, чтобы Ленин жаловался или готовился к смерти. Ленин был ещё молодой человек. Ему ещё не было и 54 лет. Ленин был борец – революционер. Ленин не думал о смерти, он боролся. Смерть застала Ленина врасплох. Вы слышали когда-нибудь, что Ленин с кем-нибудь попрощался перед смертью? Нет! Ленин даже не успел попрощаться со своими секретаршами. Со своим домашним шпионом и старым троцкистом Крупской, он даже не попрощался. Попался удобный случай, Троцкий уехал на Кавказ, и Ленину тут же дали смертельную дозу, может быть даже вообще другого яда.


Кроме этого, Ленин, между прочим, был юридически грамотный человек, он учился на юридическом факультете Казанского Университета и знал точно, каким образом юридически составляются документы. Ленин прекрасно знал, что все завещания, даже когда они касаются всего лишь однокомнатной квартиры, а не огромной страны, составляются в присутствии свидетелей, подписываются, заверяются нотариусом и оглашаются публично. В противном случае они не действительны.
Что же хотел проделать Троцкий? Троцкий хотел на основе некого, неизвестно откуда объявившегося, напечатанного кем-то на машинке и неподписанного листка бумаги явно сомнительного происхождения, оформить юридический переход наследства государства Ленина в свои руки.
Троцкий был ещё тот шулер и фокусник. Но тогда эта явная фальшивка была ходом ферзя.
Вот что говорит Лазарь Каганович в «Кремлёвском Волке»:
«В тот день в 12 часов дня там открывался Первый Съезд Советов СССР. Предполагалось создать многонациональное единое государство, которое будет существовать века. 30 декабря Лазарь был приглашён на заседание съезда. К этому времени среди внутренних партийных работников распространили очень сомнительный документ, подписанный 14 декабря. Благодаря своей должности Лазарь прочитал его в числе первых. Это было, так называемое, «Завещание Ленина», написанное на нескольких листах, оно критически оценивало всех кандидатов на его место. Это, якобы, «Завещание Ленина» разносило всех потенциальных претендентов на абсолютную власть в пух и прах, но Троцкого характеризовало положительно! Ленин, якобы писал, что Троцкий обладал чрезвычайными способностями, и единственным его недостатком было только склонность к администрированию. Он исключил кандидатуры Каменева и Зиновьева как «ненадёжных», обошёл Пятакова из-за его «неспособности схватывать политические проблемы» и вычеркнул Бухарина по причине непонимания марксистской диалектики и хотя «он считается любимцем всей партии, но мягок как воск, на котором демагоги могут написать всё, что захотят». Затем он перешёл к оценке Сталина. «Иосиф Виссарионович не знает, как правильно распоряжаться властью. Я только могу надеяться, что наши члены партии снимут его с занимаемой должности и сделают это, как можно быстрее». Характер документа не оставлял сомнения его происхождения в аппарате Троцкого».

У Лазаря Кагановича поддельность «Завещания Ленина» не вызывала никакого сомнения.
Обратите внимание, Каганович говорит, что это «завещание» начало распространятся в декабре 1922 года, когда Ленина опять отравили. «Завещание» распространяется между своими троцкистами, потому что Ленин был ещё вполне жив, и из этого мог бы выйти огромный скандал, попади это «завещание» в руки самому Ленину. Этот документ играл роль сигнала для троцкистов, чтобы сплотить свои ряды перед ответственным моментом смерти Ленина. Чтобы «своё завещание» не попало в руки Ленина, Троцкий уже полностью изолировал Ленина и для пущей надёжности уединил его в подмосковных «Горках» под присмотром только своих людей.
Когда автор этой книги в 60-х годах был пионером, то он ездил с экскурсией пионеров в Ленинские Горки. Это шикарная дворянская усадьба на высоком берегу речки Пахры, находящаяся в сосновом бору.

На меня тогда самое большое впечатление произвёл огромный личный автомобиль в гараже Ленина. Автомобиль был легковой, но двухосный, на задние колёса которого могли надеваться гусеницы. Автомобиль был черного цвета и огромного размера, типа кареты. Экскурсовод с гордостью сказала, что такой автомобиль имеется только у нескольких человек в мире: в английской королевской семье и у нескольких американских миллиардеров, а после она нам читала отрывки из книги «Самый человечный человек».
Хороший анализ подложности «Завещания Ленина» даётся в статье кандидата исторических наук Валентина Сахарова: «Подлог завещания вождя», находящуюся на Интернете. Это сейчас очевидно для всех, что кем-то напечатанные на машинке и неподписанные листки не могут считаться юридическим документом. Тогда же это было сильное оружие банды Троцкого.
Вот что опять говорит Лазарь Каганович о памятном заседании ЦК в 1928 году, когда Крупская снова пыталась пустить в ход против Сталина «Завещание Ленина» Троцкого:
«Суть выступления Крупской была проста – она пыталась реанимировать политический труп Троцкого, и снова и снова призывала всех обратить внимание на «Завещание Ленина», которое было подделкой аппарата Троцкого, и ей это было хорошо известно. Другими словами, она требовала отставки Сталина и возвращения Троцкого – это линия будет генеральной для всех троцкистов».

Интересно ещё обратить внимание на следующий факт, чётко доложенный Лазарем Кагановичем в «Кремлёвском Волке»:
«Во время болезни Ленина партией правил триумвират Зиновьев-Каменев-Сталин. Тот факт, что Каменев был женат на сестре Троцкого, не помешал ему объединиться с Зиновьевым и Сталиным против своего родственника».
Здесь чётко описано, что Сталин возник на политической арене, только в результате того, что два других партийных вождя Каменев и Зиновьев, даже вдвоём не считали возможным свалить одну огромную политическую фигуру Троцкого. И это важно, так как показывает какую реальную силу представлял из себя Троцкий, если Зиновьеву и Каменеву пришлось взять на подмогу молодого Сталина, которого они даже не рассматривали как серьёзного себе конкурента.
И это не умаление фигуры Сталина. Всем известно, Сталин до 1921 года вообще не был заметен на политической арене. Фигуры были две: Троцкий и Ленин. Были Зиновьев – начальник Петрограда и Третьего Интернационала, был Каменев – начальник Москвы. Был своевременно убранный Свердлов. Был Урицкий. Это были фигуры. А кто был Сталин после революции? Нарком по национальному вопросу, который для Троцкого был и так ясен до предела! Кроме этого, у Сталина в наркомате национальностей сидел на еврейской секции Семён Диманштейн, и Сталин не мог этой секции касаться даже пальцем.
В этой же 28 главе Троцкий мимоходом упоминает, откуда взялся вообще Сталин: это Зиновьев выдвинул Сталина в генеральные секретари. И сам Троцкий говорит: «Никто не придавал этому избранию никакого значения. Должность генерального секретаря, впервые на Х съезде установленная, могла при Ленине иметь технический, а не политический характер».
И именно тут приложима пословица: «не место красит человека – а человек место». Сталин вообще уцелел в еврейской революции только потому, что носил еврейское имя Иосиф и внешне вполне сходил за грузинского еврея каковых всегда было достаточно, вспомнить хотя бы Церетели, Сванидзе, Орджоникидзе, Берию или Микояна. Причём Сталин, видимо, благоразумно, никого не пытался в этом разубедить.
Реальными фигурами, которые могли после смерти Ленина конкурировать с Троцким были только объединённые силы Зиновьева – Апфельбаума и Каменева – Розенфельда. Только общими усилиями они могли связаться с одним Троцким-Бронштейном.

При этом вы видите, что Зиновьев и Каменев трезво оценивали свои силы и предпочли подстраховаться молодым, но могущим быть полезным Сталиным.
Это не умаление заслуг Сталина. То, что Сталин сделал для Росси впоследствии, делает абсолютно ненужным приписывание ему заслуг, которых до 1921 года практически не было. Сталин не нуждается в этих приписках. Сталин возродил Россию из гроба, заколоченного над Россией Троцким и его международной бандой и этого итак было много для непонятливой России, которой временное сталинское оживление всё равно в конечном итоге не пошло впрок. Русский народ опять спустил и позволил разграбить всё! В 2005 году народное хозяйство России опять находится на уровне 1920 года.
А что Троцкий сам говорит о Сталине: «Сталин… одарён практическим смыслом, выдержкой и настойчивостью в преследовании поставленных целей». – И это после оплёвывания Сталина в троцкистском «Завещании Ленина»!
А что говорит Хаим Раковский? Его характеристика Сталина вообще только в превосходной степени:
«Р. – Это хорошо известный факт, что Троцкий не унаследовал власть от Ленина, но это не потому, что план был нехорош. Когда Ленин был болен, Троцкий уже держал в своих руках всю полноту власти, и это было более чем достаточно, чтобы стать его преемником. И уже были приняты все меры, чтобы объявить смертный приговор Сталину. Для Троцкого, как диктатора, было достаточно иметь на руках письмо Ленина против своего главного подручного – Сталина, чтобы ликвидировать его. Однако это письмо, было вырвано из рук Ленина Крупской.
Однако вот здесь вмешалась как раз глупая фортуна: в решающий момент, когда умирает Ленин Троцкий тяжело заболевает, и на несколько месяцев совсем выбывает из борьбы неспособный ни к чему. И в этот критический момент то, что было основным нашим преимуществом, а это – максимальная концентрация на Троцкого, становится нашим главным препятствием. Троцкий был подготовлен для своей миссии, а никто из нас не был к ней подготовлен. Даже Зиновьев не имел соответствующей подготовки и не мог заменить его.
С другой стороны, сам Троцкий боялся, что его обойдут свои же, и не хотел никому помочь.
Таким образом, после смерти Ленина, когда Троцкий остался наедине со Сталиным, который начал лихорадочную деятельность, то мы уже предвидели своё поражение в Центральном Комитете.
Мы должны были быстро соображать в этой ситуации – и мы решили прикинуться союзниками Сталина, стать сталинистами, ещё большими, чем он сам, начать перегибать его палку и тем самым саботировать его политику.
Всё остальное вы знаете сами. Это была наша постоянная подпольная борьба и наша неудача и победа Сталина, который как раз продемонстрировал гениальный политический талант, которому абсолютно нет равных в истории. Более того, Сталин возродил класс национал-коммунистов, который, наша задача была уничтожить совсем, потому что мы сами не национал-коммунисты, а интернациональные коммунисты.
Сталин поставил Коммунистический Интернационал на службу СССР, и Интернационал подчинился.
Если мы хотим найти историческую параллель, то мы должны указать на бонапартизм (Наполеон-Бонапарт отобрал завоевания революции у французских евреев). Но если мы хотим найти историческую параллель для Сталина, то мы не найдём такой личности. Может быть только, если сложить двух людей сразу: Наполеона и Фуке. Если при этом лишить Наполеона всей его любимой атрибутики: короны, императорского звания, военных форм, шпор, эполетов и прочей мишуры, которая никогда не привлекала Сталина, то мы получим из Наполеона фигуру похожую на Сталина в главном – Наполеон, как и Сталин – истребитель (еврейской) революции. Сталин не служит ей, но он делает её своей служанкой. Сталин представляет собой наиболее древний русский империализм, как и Наполеон, который идентифицировал себя с галлами. Сталин заново воссоздал в народе аристократию, хотя и не военную, но зато бюрократически-полицейскую».

Предыдущая статья:Блицкриг Троцкого против Германии – «польская» война. 5 страница Следующая статья:Но русский народ не понял идущей игры и проиграл второй тайм, а с ней - и всю встречу.
page speed (0.0558 sec, direct)