Всего на сайте:
303 тыс. 117 статей

Главная | Физика

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬ СТАНОВИТСЯ ЛИДЕРОМ  Просмотрен 163

Барбара Брамеджин, мой личный помощник на протяжении одиннадцати лет, была секретарем высокого класса. Она много работала, имела удивительно доброе сердце, но не могла руководить другими. Это не было чертой ее характера. Она всегда была последователем, но я видел, что у нее есть огромный потенциал. И что даже более важно, ее желание было очень велико.

В самом начале, когда я пришел в церковь «Скайлайн», я стал искать помощника, и мне порекомендовали Барбару, как одного из штатных пасторов. Когда мы встретились, чтобы обсудить нашу работу, и я начал задавать ей вопросы, она проявила необщительность, доходившую порой до невежливости. Я быстро переменил манеру разговора и начинал говорить сам: рассказал ей о моих целях и видении перспектив для церкви в целом и лично для нее. Она слушала меня в течение нескольких минут, а затем начала говорить сама. Я тут же понял, что она полностью подходит для своей должности, и взял ее в штат. Позже выяснилось, что она пришла на интервью против своего желания, так как имела предубеждение, что должность церковного секретаря скучная, однообразная и не дает возможностей для роста. Барбара очень хотела учиться и расти, и она добилась этого, впитывая знания подобно губке.

Мне пришлось уделить ей много времени. Потребовалось почти два года, прежде чем Барбара почувствовала себя уверенно и начала выказывать признаки лидера. Я был для нее моделью в этом деле, обучал ее и работал с ней. Я всегда находил время не только на объяснение того, что я хотел, чтобы она сделала, но и почему я этого хотел. Недавно она призналась, что чувствовала, как каждый день что-то прибавлялось в плане развития ее личности.

Когда мы проработали вместе несколько лет, она настолько хорошо изучила меня, что могла вместо меня ответить на любой вопрос или принять любое решение. Однажды мы провели такой эксперимент. Я ответил на ряд вопросов, а затем предложил ей ответить на те же вопросы так, как, по ее мнению, ответил бы я. Когда мы сравнили ответы, выяснилось, что Барбара неправильно ответила лишь на два вопроса. Но она доказала, что в одном из этих двух случаев ошибся именно я, а она ответила верно!

Вам могут встретиться люди, первоначально не являющиеся лидерами, подобные Барбаре. Если вы хотите развить в них лидерские способности, то есть четыре вещи, которые вам необходимо иметь в виду:

 

Предыдущая статья:Глава 10, Постоянный вклад лидера: СОЗДАНИЕ ПОКОЛЕНИЙ ЛИДЕРОВ «Наше время — эт.. Следующая статья:Игра должна быть по силам
page speed (0.0137 sec, direct)