Всего на сайте:
303 тыс. 117 статей

Главная | Физика

Возросшее влияние  Просмотрен 175

Результатом процесса развития лидеров вокруг вас станет рост вашего влияния. В своей книге «Воспитай в себе лидера» я привожу самое значительное определение лидерства: «Лидерство — это влияние». Один из лидеров, с которым я беседовал, сказал: «Я представляю вас в массах, с которыми вы не можете вступить в непосредственный контакт из-за нехватки времени и по ряду других причин». Он понимает мои личные ограничения, которые усугубляются тем, что я курирую две организации: «INJOY» и Уэс-лианскую церковь «Скайлайн». В церковь «Скайлайн» в воскресный день приходит около 4 тысяч человек. Если бы я захотел пообщаться с каждым из этих людей лично, отводя по 30 минут на человека, в дополнение ко всем другим моим обязанностям, я должен был бы встречаться больше чем с десятью прихожанами каждый день на протяжении приблизительно шести часов; и так семь дней в неделю в течение пятидесяти двух недель, не пропуская ни одного человека и не имея ни одного свободного дня для отдыха. В результате целого года такой работы я встретился бы с каждым, кто посетил церковь только в одно воскресенье. Никто не смог бы выдержать такого темпа. Но даже если я не могу лично встречаться с каждым из этих людей, я все же могу влиять на них через мою команду лидеров. Каждый из моих людей имеет область влияния, касающуюся сотен жизней. И каждый из них в свою очередь развивает собственную команду лидеров, а те, соответственно, оказывают влияние на жизни других людей. Поскольку я продолжаю расти как личность и развивать окружающих, мое влияние тоже растет. К концу жизни, если Бог даст мне долгую жизнь, на что я надеюсь, я окажу позитивное влияние более чем на 10 миллионов человек, не столько сам лично, сколько через лидеров, которых я развил. Как сказал один из высших лидеров компании «INJOY», «я предоставляю ему возможность увеличить влияние путем выхода за пределы того, что он мог бы делать лично».

Когда вы будете развивать вокруг себя скорее лидеров, чем последователей, они будут делать то же самое для вас. И они продолжат традицию, как это сделали некоторые из моих лидеров.

В заключительной главе этой книги я расскажу, как четверо из лидеров, которых я развивал, сами стали первоклассными наставниками для лидеров»

 

 

Предыдущая статья:Равновесие дарований Следующая статья:Глава 10, Постоянный вклад лидера: СОЗДАНИЕ ПОКОЛЕНИЙ ЛИДЕРОВ «Наше время — эт..
page speed (0.0137 sec, direct)