Всего на сайте:
303 тыс. 117 статей

Главная | Физика

Равновесие дарований  Просмотрен 169

Подобно всем людям, у меня есть сильные и слабые стороны. Некоторые свои слабости я преодолел благодаря личному росту и развитию. Есть другие области, в которых еще остается много места для усовершенствования. Они связаны с моим характером и темпераментом.

Люди, окружающие меня, добавляют мне значимости, уравновешивая мои недостатки своими дарованиями.

Я родился с темпераментом сангвиника-холерика — с явным преобладанием холерического начала. Я радуюсь, когда способствую появлению чего-то нового. И я всегда двигаюсь вперед. Останавливаться, чтобы рефлексировать по поводу того, что я сделал в прошлом, не относится к числу моих сильных сторон.

Например, каждое воскресенье я читаю проповеди в Уэслианской церкви «Скайлайн», старшим пастором которой являюсь. Случается, что в проповеди я высказываю те принципы, которые мог бы преподать другим людям вне нашей церкви, или мог бы включить их в одну из обучающих аудиокассет, которые я каждый месяц выпускаю в фирме «INJOY». Но как только я заканчиваю очередную воскресную службу, я сдаю прочитанную проповедь в архив и переключаюсь на новые задачи, стоящие на повестке дня. Мысленно я никогда больше не возвращаюсь к прошлому. Это мой недостаток.

К счастью, в тех областях, где я слаб, мне на помощь приходят люди, развитием которых я занимаюсь. Что касается проповедей, то на протяжении более чем десяти лет я имел ассистентку, которая каждый понедельник задавала мне вопросы, заставляя меня вспомнить то, чему я учил людей накануне. После этого она составляла примечания к моим высказываниям и сохраняла их для того, чтобы я мог воспользоваться ими на своих будущих уроках.

 

Предыдущая статья:Люди, которые делают завершающий бросок Следующая статья:Возросшее влияние
page speed (0.0161 sec, direct)