Всего на сайте:
303 тыс. 117 статей

Главная | Физика

Обретение силы  Просмотрен 181

Я нашел, что люди обретают силу, когда вы обеспечиваете их тремя вещами: благоприятной возможностью, свободой и защищенностью. Я даю моим лидерам благоприятные возможности, чтобы ставить новые цели для организации; свободу в реализации этих проектов, используя созидательность и инициативу и определенно зная, что я поддержу их даже в том случае, если все пойдет не так, как было запланировано.

Как сказал один из членов моей команды, «вы внушили мне уверенность в том, что сделаете все, что в ваших силах, чтобы помочь мне. Это вселило в меня чувство защищенности и доверия». Я радуюсь, видя, как люди в моей организации преуспевают, и даю им движущую силу к этому успеху.

Не так просто дать людям возможность обрести силу. Вам нужно сбалансировать свои собственные потребности с процессом развития лидера, и в то же время не упускать из виду интересы всей организации. Один из лидеров моей компании определил это как «принцип веревки»:

«Джон постоянно дает мне достаточной длины веревку, чтобы позволить мне сделать работу самому, но не так много, чтобы я мог повеситься... Кроме того, он добивается равновесия между развитием человека и выгодой для организации, используя этот «принцип веревки». Он будет ждать результата немного дольше, чем ему хотелось бы, если член коллектива будет в процессе этого развиваться, но он никогда не отпустит веревку настолько, чтобы причинить ущерб организации в целом».

Один из лидеров, с которыми я беседовал, определил придание силы как характерную черту, которая добавляет величайшую ценность лидерам. Он сказал:

«Движущая сила, вера в человека, его направление и все остальные черты находятся внутри самого этого человека. Придание силы добавляет человеку новое измерение, нечто такое, чего не существовало и что не могло осуществиться само по себе... Дар наделения силой влечет за собой огромную ответственность. Неправильные побуждения могут придать силу скорее для личной выгоды того или иного человека, чем на благо многих людей и данной организации. Джон всегда ставил интересы организации и отдельных людей выше своих собственных».

Давая новую оценку человеку в вашей организации, можно не только сделать его еще более сильным лидером, но также дать ему возможность приобрести большую значимость, о которой мы поговорим дальше.

 

Предыдущая статья:Личное развитие Следующая статья:УВЕРЕННОСТЬ, КОТОРУЮ ПРИБАВЛЯЮТ МНЕ ЛЮДИ
page speed (0.0139 sec, direct)