Всего на сайте:
303 тыс. 117 статей

Главная | Физика

Вера в себя  Просмотрен 164

Большинство людей, на развитие которых я потратил время, не являются «тепличными растениями». Еще до знакомства со мной они не были застенчивыми. Тем не менее, даже тех людей, которые уже обрели уверенность в себе, можно ободрить и поддержать, чтобы они еще больше поверили в себя. Один служащий моей компании написал: «Джон часто наведывается в мой кабинет, чтобы посмотреть, как у меня идут дела, подбодрить меня, сказать мне еще раз, насколько высоко он ценит ту нагрузку, которую я несу. С самого начала он вдохновлял меня делать то, о чем я мечтал. Он поощрял меня браться за такие проекты, о которых я никогда не думал раньше, и продолжать неизменно расти».

Одной из идей, которую я подробно рассматриваю в своей книге «Позиция победителя», состоит в том, что невозможно, чтобы люди постоянно пребывали в состоянии противоречия между тем, что они сами о себе думают, и тем, как их оценивают другие. Это правда, независимо от того, с какими обстоятельствами сталкивается человек — позитивными или негативными.

Люди, которые считают, что могут преуспеть, поступают так, даже когда им приходится повторно иметь дело с неблагоприятной обстановкой. Другим же может быть предоставлено все лучшее в жизни, но они все-таки терпят поражение, потому что смотрят на себя как на неудачников.

Когда я нахожу лидеров в своей организации, начинаю верить в них, ободряю их и помогаю добиться успеха, то способствую укреплению их веры в себя. Я стараюсь помочь им одержать значительно большие победы. Люди почти всегда поднимаются выше, чтобы удовлетворять вашему уровню ожиданий. Верьте в них, и они сделают все, чтобы оправдать это доверие.

 

Предыдущая статья:Поощрение и помощь Следующая статья:Личное развитие
page speed (0.0186 sec, direct)