Всего на сайте:
303 тыс. 117 статей

Главная | Физика

Видение и направление  Просмотрен 161

Лидер каждой преуспевающей организации обдумывает видение для своих людей. Я всегда стараюсь убедиться в том, что окружающие меня люди понимают мое видение, так как без этого понимания мы не можем реализовать свои цели.

Один член моей команды высказал свое наблюдение таким образом: «Его способность сосредоточиться на общей картине... удерживает меня от тенденции следовать узкому видению». А другой сказал так: «Он обеспечивает видение и направление. Поддерживая постоянный контакт с ним, я знаю, что не уклонюсь от моей профессиональной направленности».

Берт Нанус в работе «Воображаемое лидерство» писал: «Нет более мощного мотора, двигающего людей в направлении превосходства и долгосрочного успеха, чем притягивающее, достойное внимания и достижимое видение будущего, которым они открыто делятся с другими».

Наличие и умение делиться видением делает нечто гораздо большее, чем просто приводит в движение организацию. Оно дает людям также видение и направление их индивидуальной жизни. Так как они вносят вклад в более крупные цели своей организации, то начинают приобретать более ясное видение и для себя. По мере того как перспективы становятся яснее, их жизнь приобретает большую осмысленность.

 

Предыдущая статья:ЗНАЧИМОСТЬ, ПРИОБРЕТАЕМАЯ НОВЫМИ ЛИДЕРАМИ Следующая статья:Поощрение и помощь
page speed (0.0169 sec, direct)