Всего на сайте:
303 тыс. 117 статей

Главная | Физика

ЗНАЧИМОСТЬ, ПРИОБРЕТАЕМАЯ НОВЫМИ ЛИДЕРАМИ  Просмотрен 168

Для иллюстрации понятий «добавление» и «получение значимости» я рассмотрел деятельность нескольких своих компаний. Я выбрал их не только потому, что они представляют собой самые лучшие примеры, но потому, что хорошо их знаю. Чтобы проверить, какую значимость я добавил своим лидерам, я дал задание десятерым из них обеспечить мне какую-нибудь обратную связь. Они знали, что я работаю над этой книгой. Я попросил их: «Расскажите мне о той значимости, которую я даю вам, и о той, которую получаю от вас». Далее я привожу краткое изложение их ответов.

Эти люди сказали много добрых слов, но это не является причиной, благодаря которой я привожу здесь их ответы. Я хочу привести конкретные примеры, показывающие, что развитие людей приносит ощутимые результаты, которые можно обдумать и впоследствии передать другим. (В главе 10 я расскажу вам о том, как некоторые из этих людей ведут процесс развития с другими находящимися вокруг них людьми.) После того как вы потратите время на развитие своих людей, вы обнаружите, что они отвечают вам таким же образом, как это делают мои служащие.

 

Модель

Большинство лидеров в моей организации определили понятие «быть моделью» как самое важное из того, что я делаю для них. Один человек сказал: «Вы задали темп для нашей организации. Вы никогда не просили больше, чем готовы были дать сами. Эта „отметка уровня воды" поддерживает во мне постоянное побуждение проявлять себя с лучшей стороны».

Быть моделью — важный стимул, так как это показывает людям не только то, чего вы от них ждете, но и то, что может быть выполнено.

Одной из самых важных вещей, которую я, по мнению моих служащих, моделирую, является стремление к личному росту. Когда они видят это во мне, они начинают понимать его важность. И вскоре мои подчиненные перенимают это убеждение, и оно становится их собственным убеждением.

Даже если они завтра покинут меня, они будут продолжать расти, потому что это убеждение уже укоренилось в них.

 

Предыдущая статья:Глава 9, Самое прекрасное время для лидера: ПОНИМАНИЕ ЗНАЧИМОСТИ, КОТОРУЮ ОН П.. Следующая статья:Видение и направление
page speed (0.0151 sec, direct)