Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Физика

Глава 9, Самое прекрасное время для лидера: ПОНИМАНИЕ ЗНАЧИМОСТИ, КОТОРУЮ ОН П..  Просмотрен 136

Самое прекрасное время для лидера:

ПОНИМАНИЕ ЗНАЧИМОСТИ, КОТОРУЮ ОН ПОАУЧАЕТ И ОТДАЕТ ДРУГИМ

Алекс Хэли, автор книги «Основы», имел обыкновение держать в своем офисе картину с изображением черепахи, сидящей наверху изгороди. Он держал эту картинку, чтобы напоминать себе об одном уроке, который получил несколько лет назад: «Если вы увидите черепаху на верху изгороди, так и знайте, кто-то помог ей туда забраться. Всякий раз, когда я начинал думать: «Эх, разве не великолепно то, что я сделал!», я бросал взгляд на эту картинку и вспоминал, каким образом черепаха — то есть я — попала на эту изгородь».

Обе стороны — уже развившиеся лидеры и люди, которые способствовали их развитию, — подобны этой черепахе. Они очень нуждаются в помощи. Их взгляд с изгороди стал возможен благодаря другим людям. Процесс развития новых лидеров и наставников придает дополнительную ценность их жизни.

Когда повышается значимость человека — это гораздо больше, чем личное продвижение или организационное улучшение. Это правда, что люди, которые уже получили достаточное развитие, продвигаются по службе. И в равной степени верно, что организации улучшаются и расширяются, когда имеют лидеров, посвятивших себя развитию других людей. Но обретение значимости представляет собой нечто гораздо большее. Это улучшение качественного уровня жизни людей. Это расширение их целей и возможностей.

Развитие людей является жизнеизменяю-щим фактором для любого включающегося в этот процесс.

В книге «Выявление лучшего в людях» Ален Макгиннис пишет: «Нет более благородного занятия в мире, чем помогать другому человеку». И как я отмечал в главе 4, Эмерсон говорил, что, оказывая помощь другим, мы сами всегда получаем пользу.

 

Предыдущая статья:НАСКОЛЬКО ХОРОШО ВЫ ТРЕНИРУЕТЕ СВОЮ КОМАНДУ? Следующая статья:ЗНАЧИМОСТЬ, ПРИОБРЕТАЕМАЯ НОВЫМИ ЛИДЕРАМИ
page speed (0.0126 sec, direct)