Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Физика

Тренер команды-мечты хорошо выбирает игроков  Просмотрен 157

На протяжении всей книги я много внимания уделял выявлению и отбору потенциальных лидеров. И вы уже знаете, как приступать к процессу развития людей, чтобы сделать их эффективными игроками.

Правильный выбор людей имеет жизненно важное значение. Ред Ауэрбах, который в течение длительного времени был президентом команды «Boston Celtics», сказал: «То, как вы выбираете людей, является более важным, чем то, как вы управляете ими, когда они уже приступили к работе. Если вы правильно выбираете людей, у вас потом не будет проблем. Если вы по какой бы то ни было причине нанимаете не тех, кого "нужно, у вас будут серьезные про-блемы, и все революционные методы управления в мире не выведут вас из затруднительного положения». Другой великий спортивный лидер, Лоу Хольтц, сказал: «Вам нужно заполучить великих спортсменов, чтобы побеждать... Вы не победите, не имея хороших игроков. С ними вы можете проиграть. Вся разница в уровне их тренировки!» Оба эти человека понимали, что нужно начинать с правильного выбора сырого материала, чтобы создать команду победителей.

Как говорит Боб Бихл в книге «Повысьте чувство уверенности в себе как в лидере», наряду с четким направлением и основательным финансовым обеспечением наличие правильно выбранных игроков определяет от 60 до 80 процентов успеха любой компании. Если вы хотите дать себе шанс победить, выбирайте победителей.

Я могу сказать, как выглядит победитель для моей организации. Я могу сказать, есть ли у того или иного человека потенциальные возможности стать всесторонне развитой личностью. Мне нужно, чтобы близкие ко мне люди:

Знали мои душевные качества: На это требуется время каждому из нас и желание с их стороны.

Были преданы мне: Они являются продолжением меня и моей работы.

Заслуживали доверия: Они не должны злоупотреблять своими

полномочиями, властью или доверием с моей стороны.

Были проницательными: Они принимают решения для меня.

Были услужливыми:Они несут тяжелый груз в силу высоких требований.

Были хорошими мыслителями:Две головы лучше, чем одна моя.

Умели все доводить до конца:Они принимают полномочия и и осуществляют задуманное.

Верили в Бога:Вера в Бога является движущей силой моей жизни.

Когда человек демонстрирует эти качества, я знаю, что он или она обладают потенциальными способностями, чтобы играть в моей команде-мечте.

 

Тренер команды -мечты постоянно сверяется с планом игры

Каждый хороший тренер из тех, которых я когда-либо видел, работал, следуя тому или иному плану игры. У него был план не только для каждой отдельной игры, но также и

план для всей команды на текущие и предстоящие сезоны игр. Как только у него уже был г,отов план, он постоянно делился им со своей командой.

Беар Брайант, ныне покойный тренер футбольной команды университета Алабамы, очень эффективно делился своим планом игры с футболистами. Он понимал, что есть конкретные вещи, о которых его игрокам необходимо знать. Вот пять моментов, которые, как он считал, должен делать тренер:

Говорить членам команды, чего он от них ждет. (Это говорит игрокам о том, насколько они соответствуют данному плану игры. Они должны знать, что им нужно делать.)

Предоставить игрокам возможность проявить себя. (Это дает им шанс стать частью плана игры, реализовать данное видение.)

Дать им понять, как научиться уживаться друг с другом. (Это дает им благоприятную возможность улучшить свое мастерство и повысить вклад в общее дело.)

Инструктировать и подбадривать их, когда это необходимо. (Это обеспечивает людей средствами для обучения, улучшения качества работы и увеличения вклада в общее дело.)

Вознаграждать их соответственно их вкладу. (Это дает им стимул для дальнейшего приложения усилий.)

Начать следует с ознакомления с планом игры. Он является ключом к продуктивной работе. Обмен информацией должен идти постоянно. Или, как сказал Сидни Гаррис, любая информация иссякает, в то время как общение между людьми никогда не прекращается. Когда между лидером команды и его людьми имеется взаимная связь, это дает им силы добиться успеха.

Тренер команды-мечты проводит тайные совещания

Другим важным моментом процесса общения является тайное совещание. Когда команда совещается, она воскрешает в памяти план игры и то, как его реализовать. Если игроки не выделяют времени на такие совещания, результаты могут быть отрицательными.

Однажды один джентльмен, проходя по улице, заметил человека, пытающегося справиться со стиральной машиной у дверей своего дома. Когда он пред-

ложил этому человеку помощь, хозяин дома очень обрадовался, и они вдвоем приступили к делу и попытались справиться с громоздким аппаратом. После нескольких минут бесполезных усилий они остановились и посмотрели друг на друга. Оба были на грани полного изнеможения.

Наконец, с трудом переведя дыхание, добровольный помощник сказал хозяину дома: «Мы никогда не втащим эту стиральную машину внутрь!», на что хозяин ответил: «Внутрь? Но я пытаюсь вытащить ее наружу!»

Никакие дела не бывают настолько срочными и настолько неотложными, чтобы не найти времени для тайного совещания. Вот пять важных моментов, которые дает такое совещание:

Предыдущая статья:Глава 8, Величайшая радость лидера: НАТАСКИВАНИЕ КОМАНДЫ-МЕЧТЫ ИЗ ДИЛЕРОВ Нес.. Следующая статья:Тренер команды-мечты знает, что предпочитают его игроки
page speed (0.011 sec, direct)