Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Физика

Глава 8, Величайшая радость лидера: НАТАСКИВАНИЕ КОМАНДЫ-МЕЧТЫ ИЗ ДИЛЕРОВ Нес..  Просмотрен 134

Величайшая радость лидера:

НАТАСКИВАНИЕ КОМАНДЫ-МЕЧТЫ ИЗ ДИЛЕРОВ

Несколько лет тому назад американские спортивные журналисты не могли говорить ни о чем другом, кроме команды-мечты — олимпийской баскетбольной команде Соединенных Штатов, в состав которой входили Майкл Джордан, Ларри Берд, Мэджик Джонсон, Чарлз Бэкли и другие гиганты баскетбола. Некоторых игроков этой команды называли лучшими из всех, когда-либо игравших в баскетбол. Когда люди смотрели их игру, у них не возникало даже вопроса, выиграют они или проиграют. У каждого вопрос был таким: «Какую замечательную игру я увижу сегодня и с каким счетом выиграет эта команда?» Команда-мечта представляла собой такое собрание звезд, что даже игроки из других команд просили у них автографы.

Все тренеры хотят иметь такую команду — игроков, которые виртуозно владеют мастерством игры, у которых есть талант, желание и дисциплина, чтобы состязаться и добиться потрясающего успеха на высшем уровне.

Большинство лидеров мечтают о том же, но многие из них считают, что этого никогда не случится. Во многих случаях так и происходит. Почему? Потому что они не знают, что значит быть тренером победителей.

Банкир Уолтер Уристон в своей статье в «Harvard Business Review» написал: «Человек, который понимает, как использовать коллективный гений людей в своей организации, готов к тому, чтобы выиграть состязание!»

Вот что делает выдающийся лидер: он использует коллективный гений своих работников. Он знает, как выбирать, как побуждать и придавать энергию людям.

За более чем 25 лет лидерства я имел счастье создать несколько великолепных команд ли-

деров. За эти годы я открыл, что для того, чтобы стать тренером команды-мечты, лидер должен развить в себе десять качеств.

 

Предыдущая статья:Члены команды готовы заплатить цену Следующая статья:Тренер команды-мечты хорошо выбирает игроков
page speed (0.0112 sec, direct)