Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Физика

Просите принять на себя обязательства  Просмотрен 145

В своей книге «Одноминутный менеджер» Кеннет Бланшар пишет: «Между заинтересованностью и принятием на себя обязательства есть разница. Когда вы заинтересованы в том, чтобы сделать что-то, вы делаете это только в том случае, если это удобно. Когда лее вы берете на себя обязательство сделать что-нибудь, вы не допускаете никаких отговорок».

Не оснащайте людей, которые просто заинтересованы в том или ином деле. Оснащайте тех, кто берет на себя обязательства.

Принятие на себя обязательств — это одно из качеств, которое превосходит все другие и которое дает возможность потенциальному лидеру стать преуспевающим лидером. Без обязательств не может быть успеха.

Тренер по футболу Лоу Хольтц понимал разницу между «быть просто привлеченным» и «быть обязанным». Он говорил: «Пилот-камикадзе, который мог бы совершить 50 вылетов, совершает один, который обязался сделать».

Чтобы определить, характерна ли для ваших людей обязательность, сначала убедитесь, что они знают, чего будет им стоить стать лидерами. Это значит, что вы должны быть уверены, что не продаете эту работу ниже ее стоимости. Дайте им понять, что для этого потребуется. И только тогда они узнают, ради чего они берут на себя обязательства.

Если они не примут на себя обязательств, не продолжайте процесс дальнейшего оснащения. Не тратьте время зря.

 

Предыдущая статья:Поделитесь своей мечтой Следующая статья:Ставьте цели
page speed (0.032 sec, direct)