Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Физика

Как проводить «пригонку» потенциального лидера  Просмотрен 197

Есть два вида «пригонки», которые следует рассмотреть. Во-первых, дарования и спо-собности человека должны соответствовать той работе, которую он будет выполнять. Рассмотрите такие дарования как темперамент, квалификация, опыт работы, навыки, индивидуальность и энтузиазм. Люди нуждаются в том, чтобы их обучали и развивали, в первую очередь в тех областях, в которых они сильны. И большая часть работы, которую их просят сделать, должна быть связана с этими областями. Я часто говорю о принципе 80x20; он применим также и здесь. Человек должен расходовать 80 процентов своего времени, выполняя то, что требует его величайших дарований и способностей. Это поможет ему все время быть на уровне.

Вторая «пригонка» касается того, как хорошо он соответствует команде. Не важно, насколько велик игрок, если он не может играть в данной команде, то не окажет никакой помощи организации. Добавление нового члена команды всегда изменяет состав этой команды.

Это очевидно в спорте: хорошая команда сколачивается из людей, обладающих разными талантами, способных играть на разных позициях ради достижения единой цели.

(Вы можете себе представить баскетбольную команду, целиком состоящую из двухметровых центровых, специализирующихся на блокировании ударов — никаких нападающих, никаких защитников, никаких разыгрывающих? Такое представить невозможно.)

Команды, не связанные со спортом, также нуждаются в том, чтобы их создавали с позиции стратегии. У них должен быть правильный «химический» состав. Когда каждый игрок приносит в команду свой характерный стиль и таланты, и игроков объединяют чувства уважения и одобрения по отношению друг к другу, то благодаря всему этому может сформироваться прекрасная и мощная команда.

* * *

Если вы еще не ответили на эти вопросы, то я хочу побудить вас сделать это прямо сейчас. Запишите свои ответы. Если вы

управляете собственной организацией, то не можете позволить себе и дальше упускать время, не уделяя внимания подготовке будущего вашей компании. Даже если не вы руководите организацией, вы все равно можете применить эти принципы. Сделайте это сейчас!

 

Предыдущая статья:Выбираю ли я этого человека из-за его явных сильных сторон или из-за того, что не вижу никаких бросающихся в глаза недостатков? Следующая статья:Развивайте личные взаимоотношения с людьми, которых вы оснашаете
page speed (0.0546 sec, direct)