Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Физика

Выбираю ли я этого человека из-за его явных сильных сторон или из-за того, что не вижу никаких бросающихся в глаза недостатков?  Просмотрен 113

Когда вы смотрите на потенциального лидера и не видите даже одной яркой сильной стороны, не выбирайте его, чтобы заниматься его оснащением и развитием, даже если он не имеет явно выраженных недостатков. Почему? Потому что если вы это сделаете, значит, вы хотите заполучить посредственность.

Эксперт в области управления Питер Дра-кер в своей работе «Эффективный руководитель» пишет, что Авраам Линкольн сделал подобную ошибку в начале своего президентства, когда назначал генералов. Он искал людей без бросающихся в глаза слабостей. В результате хорошо оснащенная армия северных штатов оказалась в проигрышном положении по сравнению с войсками Конфедерации. Как-то Линкольн с раздражением заметил, что если бы генерал Макклеллан не планировал использовать свою армию, он бы хотел на время занять ее у него.

Армия Конфедерации была укомплектована генералами, которые, хотя и имели явные недостатки, были выбраны за их прекрасные и очевидные сильные стороны. Эти достоинства, будучи правильно развитыми и применяемыми там, где нужно, обеспечивали им победу за победой. В конце концов Линкольн усвоил этот урок и выбрал в качестве лидера армии Союза Улисса Гранта, выдающегося генерала, хотя и алкоголика.

Когда вы ищете потенциальных лидеров, выбирайте людей с явными сильными сторонами, даже если видите их недостатки.

 

Предыдущая статья:Эффективны ли мои действия в тех областях, которые мне нужно оснастить? Следующая статья:Как проводить «пригонку» потенциального лидера
page speed (0.0127 sec, direct)