Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Физика

Эффективны ли мои действия в тех областях, которые мне нужно оснастить?  Просмотрен 134

Это трудный вопрос, который требует честного ответа. Если ответом будет «нет», то лидер должен выбрать человека, который является эффективным в этих областях и может обеспечить кое-какое обучение в организации. Есть еще один вариант — самому лидеру пройти процесс оснащения.

 

Разработал ли я на будущее список перспективных потенциальных лидеров?

Как я уже говорил в главе 3, хороший лидер ищет потенциальных лидеров. Всегда следует начинать с самых лучших людей: По мере того как вы будете их воспитывать, выявится группа людей с наивысшим потенциалом. Из этой группы и выберите перспективных потенциальных лидеров, которых следует рассмотреть с позиции оснащения и развития.

 

Какие я уже сделал предположения, которые необходимо изменить?

Часто первое представление о других людях бывает ложным. Случается, что лидеры выстраивают свои суждения о людях, которых они будут развивать, на этих ложных первых впечатлениях.

Если у вас уже составились кое-какие предположения, то вы можете пренебречь поверхностными впечатлениями и перейти к новому уровню в ваших взаимоотношениях с потенциальными лидерами. Это позволит вам лучше понять, что им нужно и чем вы можете их обеспечить.

 

Вопросы о потенциальном лидере

Как только вы определили потребности в оснащении данной организации, проверили себя и разработали перспективный список, вы уже готовы отобрать людей для оснащения. Теперь вашей целью будет сократить список возможных перспективных лидеров до нескольких человек, обладающих наибольшими потенциальными возможностями. Задайте себе приведенные ниже вопросы применительно к каждому человеку, чтобы найти таких, которые обладают наивысшим потенциалом:

 

Предыдущая статья:Имеют ли эти области потенциального роста необходимых лидеров для выполнения поставленной задачи? Следующая статья:Выбираю ли я этого человека из-за его явных сильных сторон или из-за того, что не вижу никаких бросающихся в глаза недостатков?
page speed (0.0953 sec, direct)