Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Физика

Выявляйте путь потенциальных лидеров  Просмотрен 130

Когда-то у Теодора Рузвельта была маленькая собачка, которая вечно лезла в драку и всегда бывала бита. Кто-то сказал: «Полковник, она неважный боец». А Теодор ответил: «О, она хороший боец. Она просто плохой знаток собак».

Лидеры должны уметь хорошо разбираться в оценке других людей. Эксперт по вопросам лидерства Питер Дракер часто говорил: «Важно обучаться жизни, а не выучивать урок». Обучение другого человека включает умение распознать, где находится этот человек, определить, куда он хочет идти, и дать ему все необходимое, чтобы он достиг своей цели. Этот человек и задания, которые ему дают, должны соответствовать друг другу.

Как говорит Дракер, люди очень похожи на цветы. Один цветок, такой как роза, нуждается в удобрении; другой, типа рододендрона, не требует этого. Если вы не обеспечите цветам необходимый уход, то они никогда не зацветут.

В предыдущей главе мы обсуждали идентификацию потенциальных лидеров. Все, кого вы вербуете в свою организацию, должны быть потенциальными лидерами, но вам не следует пытаться лично направлять каждого из них. Руководите и воспитывайте подчиненных в сфере своего влияния, но тратьте 80 процентов своего времени на 20 процентов самых многообещающих из находящихся вокруг вас потенциальных лидеров. Вот несколько указаний для отбора тех людей, которых следует наставлять и развивать:

 

Предыдущая статья:В персонале Следующая статья:Будьте верны взятым на себя обязательствам, серьезны и доступны людям, которых вы обучаете
page speed (0.0187 sec, direct)