Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Автоматизация производства

Связь процессов.  Просмотрен 199

Рассмотрим некоторый отдельный процесс. Ясно. что любая компонента начала этого процесса не возникает ниоткуда сама по себе. В частном случае она может поступить из системной среды - среды, которая может поставлять. Она поставляется некоторым предшествующим процессом. Взяв описание того и другого процессов, укажем на тождественность некоторой компоненты результата одного и некоторой компоненты начала другого.

Точно так же ни одна компонента "результата" процесса не исчезает бесследно. Она служит частью начала, т. е. компонентной начала некоторого последующего процесса. Эти два примера иллюстрируют то, что называется продолжаемостью цепочек процесса влево и вправо, т. е. В прошлое и в будущее относительно конкретного отмеченного процесса. (Это довольно сильная абстракция, которая часто оспаривается).

Таким образом, связь между превращениями осуществляется не непосредственно, а обязательно через объекты (компоненты). Отработав в одном процессе, объект попадает в другой. В цепочках процессов объекты и превращения строго чередуются (см. рис. 5.41.). Именно поэтому связь между процессами фиксируется однозначно и точно лишь после того, как в них выделены смысловые части Н, П, Р, а Н и Р раздроблены на компоненты так, что легко обнаружить описанные выше факты тождества компоненты результата одного процесса и компоненты начала другого.

 

Предыдущая статья:Состав сложного превращения. Следующая статья:Структура сложного процесса.
page speed (0.0326 sec, direct)