Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Автоматизация производства

Обобщение комментариев аналитиком  Просмотрен 141

 

Ответы аналитика имеют самостоятельное назначение, отличное как от назначения самих диаграммы, так и от назначения рецензентских замечаний. Они должны быть оформлены отдельно, независимо и в дополнение к тому, какие изменения аналитик учёл в виде изменений в диаграммах, а какие - нет. Ответы аналитика как бы в дополнение отдельно прилагаются к откомментированной диаграмме.

Чтобы отреагировать на откомментированную рецензентом папку, аналитик:

 

- изучает каждое замечание рецензента и отвечает на него;

- принимает решение о необходимости диалога "аналитик/рецензент" для обсуждения основных вопросов;

- обобщает все комментарии на аналитической копии папки;

- по возможности переделывает диаграмму в соответствии с набором замечаний.

 

Записывая ответы или дополнительные замечания, руководствуйтесь указаниями о конструктивности замечаний. Особенно важно помнить, что каждый рецензент смотрит на вашу работу со своей точки зрения. Поэтому аналитики должны быть внимательны к мнению каждого рецензента и реагировать на замечания, приводя при необходимости объяснения и обоснования.

Иногда возникают серьезные разногласия, существенное взаимное непонимание или остается непонятным важное замечание. В подобных случаях запишите эти проблемы в форме замечания с добавлением "следует обсудить". Перед обсуждением необходимо подготовить список вопросов, которые будут обсуждаться. Придерживайтесь тематики и старайтесь уложить беседу не более, чем в один час. При возникновении новых проблем в ходе беседы, записывайте их. Если потребуются дополнительные размышления, назначьте повторную встречу и составьте к ней новый список вопросов.

Каждое согласованное замечание закономерно приводит к изменениям в исходной диаграмме. При получении противоречивых указаний от двух рецензентов аналитик должен выбрать то, которое больше согласуется с целью и точкой зрения модели. Если выбор вызывает затруднения, аналитик должен провести беседу "аналитик/рецензент" с обоими рецензентами одновременно. Аналитик может не полностью следовать предложению рецензента, если комментарий поднимает очень большую проблему, предлагает большие изменения в модели или когда указанный недостаток может быть устранен не так, как предлагает рецензент.

При серьезных изменениях рекомендуется начертить диаграмму заново. С помощью набора инвертированных указателей свяжите между собой различные версии одной и той же диаграммы, чтобы проследить изменения в ходе проекта. После просмотра всех комментариев и разрешения разногласий со всеми рецензентами возможна окончательная переделка диаграммы. Закончив переделку, подготовьте новую папку для рецензирования теперь уже с переделанной диаграммой.

 

Предыдущая статья:Конструирование комментариев. Следующая статья:Завершение моделирования.
page speed (0.0224 sec, direct)