Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Автоматизация производства

Совершенствование моделей.  Просмотрен 129

После нескольких циклов "аналитик/рецензент" появляется общее понимание того, как работает или должна работать данная система, и взаимопонимание между аналитиками и экспертами. Взаимодействие и согласие достигается в результате высказываний каждого из группы специалистов и обмена их своими идеями. Целью является одинаковое понимание системы.

ПОСТ-аналитики должны использовать стандартные ключевые выражения, определяющие степень готовности диаграмм и отражающие уровень достижения взаимного согласия относительно данной диаграммы. Значения терминов: <рабочая версия>, <эскиз>, <рекомендовано>, <публикация> определяются на начальной стадии проектирования. Это дает возможность для каждого аналитического проекта вырабатывать свои критерии документального контроля за уровнем достижения согласия. Аналитик делает на диаграммах пометки, соответствующие степени их принятия рецензентами.

 

5.2.2.6.5. Цикл аналитик/рецензент.

 

Необходимо разрешать проблемные ситуации, которые всегда возникают в ходе одновременного рецензирования материала несколькими экспертами. Диаграммы легко модифицируются, что позволяет в любом проекте осуществить рецензирование, несмотря на то, что каждый проект предъявляет свои специфические требования к полноте и формализованности этого процесса.

Следует подчеркнуть, что мы не настаиваем на использовании цикла аналитик/рецензент в полном объеме в любом проекте, независимо от его масштаба. Напротив, мы советуем учесть, в какой степени этот процесс соответствует уровню аналитиков, рецензентской группе, сложности системы, наконец (а точнее, - во-первых), - цели аналитического проекта.

 

Резюме.

 

Целью аналитика является создание экономного описания системы с установленной точностью. Точность может быть достигнута с помощью рецензирования. Аналитики создают небольшие комплекты рабочих материалов, называемые папками. Администратор коллекции данных рассылает их рецензентам, которые записывают в них свои замечания. Аналитики на каждое замечание пишут ответ, возвращают папки рецензентам и обобщают различные, а иногда и противоречивые замечания на свои экземплярах диаграмм.

Вопросы, которые не удалось согласовать в процессе письменного диалога, разрешаются впоследствии в ходе обсуждений, называемых беседа "аналитик/рецензент". После нескольких таких циклов и бесед "аналитик/рецензент" модель, наконец, достигает уровня, необходимого для ее одобрения и утверждения.

 

Предыдущая статья:Комментирование работы Следующая статья:Обмен информацией с помощью папок
page speed (0.0096 sec, direct)