Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | История

От мировой революции - к status quo.  Просмотрен 278

8.1. «Главный из них тот, что советская власть не могла бы устоять и двенадцати месяцев без прямой помощи мирового, особенно европейского пролетариата и без революционного движения колониальных народов. Свое наступление на Советскую Россию австро-германская военщина не довела до конца только потому, что уже чувствовала за своей спиной горячее дыхание революции». Обострение классовых антогонизмов или холодный расчет англосаксов? Что спровоцировало февраль 1917 в Петрограде? Или и то и то?

8.2. «После отступления Красной армии из-под Варшавы в 1920 г. только мощная волна революционных протестов помешала Антанте прийти на помощь Польше, чтоб разгромить советы. Руки лорда Курзона, предъявившего в 1923 г. грозный ультиматум Москве, оказались в решающий момент связаны сопротивлением британских рабочих организаций». Здесь Л.Д. Троцкий показывает, что все же непротив именно идеи социализма в отдельно взятой стране, раз становится на сторону Красной Армии, против буржуазных армий.

8.3. «Достаточно напомнить, что разгром китайской революции 1925-1927 г.г., развязавший руки японскому милитаризму на Востоке, и разгром германского пролетариата, приведший к торжеству Гитлера и бешеному росту германского милитаризма, являются в одинаковой мере плодами политики Коминтерна». Происпорожнили Революцию. А если серьёзно, Н.В. Стариков утверждает, что именно с высылкой Л.Д. Троцкого, англосаксы стали финансировать А.А. Гитлера.

8.2. Лига Наций и Коминтерн

8.4. «Программа "разоружения", при сохранении империалистских антагонизмов, есть вреднейшая из фикций. Даже если б она оказалась осуществленной путем общего соглашения, - допущение явно фантастическое!» Да, СНВ-2 показало истинность этих мыслей Л.Д. Троцкого.

8.5. «Рой Говард пытался получить и на этот счет объяснение. Как обстоит дело - спросил он Сталина - с планами и намерениями насчет мировой революции! - "Таких намерений у нас никогда не было". - Но ведь... "Это является плодом недоразумения". Говард: "Трагическим недоразумением?" Сталин: "Нет, комическим, или, пожалуй, трагикомическим". Мы цитируем дословно. "Какую опасность могут видеть, - продолжал Сталин, - в идеях советских людей окружающие государства, если эти государства действительно крепко сидят в седле?" Ну, а как быть, - мог бы спросить интервьюер, - если они сидят не крепко? Сталин привел еще один успокоительный аргумент: "Экспорт революции, это чепуха. Каждая страна, если она этого захочет, сама произведет свою революцию, а если не захочет, то революции не будет. Вот например, наша страна, захотела произвести революцию и произвела ее"» И.В. Сталин всё правильно ответил, что без желания народа Революции не будет, даже если народ чрезмерно угнетен. Это главный вопрос свободы.

Предыдущая статья:Нация и культура Следующая статья:Красная Армия и ее доктрина
page speed (0.0799 sec, direct)