Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Охрана труда, БЖД

Характеристика троллейбусного парка №6  Просмотрен 446

 

 

Троллейбусный парк №6 расположен на месте бывшего Комендантского аэродрома в Приморском районе по адресу: ул. Аэродромная, д. 12. При разработке проекта учитывалось, что парк должен обеспечивать пассажирскими перевозками быстрорастущее население одного из «спальных» районов города, и поэтому он сразу был запроектирован на большую нагрузку. Площадь, занимаемая парком составляет - 54700 кв.м, площадь застройки – 10660 кв.м. Проектная мощность 250 троллейбусов. На открытой площадке имеется 200 мест для отстоя троллейбусов. Производственный корпус занимает 9510 кв.м.

В нем предусмотрено 45 машино-мест, в том числе 30 машино-мест расположены на ремонтных траншеях для технического обслуживания и ремонта троллейбусов, из них домкратами оборудованы 26 машино-мест. В корпусе расположены: цех «Профилакторий»; цех «Ремонт машин», ОГМ, экспериментальный участок, отдел эксплуатации, автоучасток и склады. Цех «Профилакторий» имеет комнату отдыха, оборудованную электроплитами для подогрева пищи.

Производственный корпус соединен с административно-бытовым остекленным переходом на уровне второго этажа. Административно-бытовой корпус занимает 800 кв.м и в нем располагаются следующие службы по этажам:

1 этаж – диспетчерская, отдел сборов, медпункт, комната отдыха для водителей;

2 этаж – бытовые помещения (7 цеховых раздевалок и душевые), спортивно-тренажерный зал;

3 этаж – столовая парка;

4 – 5 этажи – аппарат управления;

6 этаж – библиотека, актовый зал, АХО.

Административно-бытовой корпус оборудован пассажирским лифтом грузоподъемностью 350 кг.

Вспомогательные сооружения парка занимают территорию площадью 350 кв.м.

Проект парка был разработан мастерской №8 института ЛенНИИпроект в 1976 году.

Схема парка с расстановкой машин изображена на рисунке 1.

 

Рисунок 1 – Площадка для расстановки машин на веере троллейбусного парка №6

 

Троллейбусный парк №6 вступил в строй 1 января 1985 года, а эксплуатация машин началась только с 1 марта того же года. Списочный состав троллейбусного парка насчитывает 137 машин и обслуживает маршруты №№ 2, 9, 11, 23, 25, 31, 34, 40, 50.

Сейчас Троллейбусный парк – это составная часть городского пассажирского электротранспорта Санкт-Петербурга, который представляет собой современное производство с развитой технической и материальной базой, многотысячным коллективом тружеников, который на исторических этапах чтит и приумножает лучшие традиции своих предшественников.

 

 

Предыдущая статья:Ленинградский – Петербургский троллейбус Следующая статья:Структурная схема предприятия, функции подразделений
page speed (0.0119 sec, direct)