Всего на сайте:
303 тыс. 117 статей

Главная | Право

Рассмотрение коллективных трудовых споров ТК РФ Глава 61  Просмотрен 211

Коллективный трудовой спор - - неурегулированные разногласия между работниками и работодателями по поводу установления и изменения условий труда, заключения, изме­нения и выполнения коллективных договоров, соглашений, а также в связи с отказом рабо­тодателя учесть мнение выборного органа работников при принятии актов, содержащих нормы трудового права, в организациях (ст. 398 ТК РФ). Разрешение коллективных трудо­вых споров регулируется Трудовым кодексом РФ (гл. 61).

Правом выдвижения требования обладают работники и их представители. Требова­ния, выдвинутые работниками, утверждаются на общем собрании. Собрание считается правомочным, если на нем присутствуют более половины работающих. Конференция считается правомочной, если на ней присутствует не менее двух третей избранных делега­тов. Работодатель обязан предоставить работникам помещение для проведения собрания. Копия требований, оформленных в письменной форме, может быть направлена в государ­ственные органы по урегулированию коллективных трудовых споров.

Работодатели обязаны рассмотреть направленные требования и принять решение по этим требованиям в течение 3 рабочих дней со дня их получения. Представители работода телей обязаны рассмотреть требования работников в течение месяца.

Порядок рассмотрения коллективных трудовых споров в соответствии с Трудовым кодексом РФ (ст. 401) состоит из следующих этапов:

- рассмотрение коллективного трудового спора примирительной комиссией;

- рассмотрение коллективного трудового спора с участием посредника и (или) в трудо­вом арбитраже.

Рассмотрение коллективного трудового спора примирительной комиссией обязательно. Примирительная комиссия создается в срок до 3 рабочих дней с момента начала трудового спора. Решение о создании комиссии оформляется приказом (распоряжением) работодателя и решением представителей работников. Примирительная комиссия создается из представи­телей сторон коллективного трудового спора на равноправной основе. Работодатель созда­ет необходимые условия для работы комиссии. Стороны трудового спора не вправе откло­няться от участия в ее работе. Трудовой спор должен быть рассмотрен комиссией в течение 5 рабочих дней с момента издания соответствующих актов; при взаимном согласии сторон срок может быть увеличен, что оформляется протоколом. Протокол имеет обязательную силу для обеих сторон спора и исполняется в порядке и в сроки, установленные решением примири­тельной комиссии. Члены примирительной комиссии, трудовые арбитры на время участия в разрешении спора освобождаются от основной работы с сохранением среднего заработка на срок не более 3 месяцев в течение одного года. Участвующие в разрешении спора представи­тели работников не могут быть переведены на другую работу, подвергнуты дисциплинарному' взысканию или уволены без разрешения профсоюзной организации. При недостижении со­гласия в примирительной комиссии стороны коллективного трудового спора приступают к переговорам о приглашении посредника н (или) создании трудового арбитража. Если одна

из сторон уклоняется от участия в работе примирительной комиссии, спор передается на рассмотрение трудовому арбитражу.

После составления примирительной комиссией протокола разногласий стороны могут пригласить для разрешения спора посредника.

 

Предыдущая статья:Вопрос 14, Разрешение индивидуальных трудовых споров ТК РФ Глава 60 Индивидуальн.. Следующая статья:Вопрос 15 Федеральный закон от 09.02.2007 N 16-ФЗ
page speed (0.0412 sec, direct)