Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Метрология, Стандартизация и Сертификация

Проектирование калибров для контроля гладких цилиндрических деталей  Просмотрен 119

 

Калибр – специальный бесшкальный контрольный инструмент, служащий для определения годности детали. История развития взаимозаменяемого производства начинается с первых калибров. В настоящее время калибры используют главным образом в массовом и крупносерийном производствах для контроля деталей с точностью размера от JT6 до JT17.

Наибольшее распространение получили предельные калибры: скобы для контроля валов и пробки для контроля отверстий. Проходные калибры контролируют наибольший предельный размер вала и наименьший предельный размер отверстия. Непроходные калибры контролируют наименьший предельный размер вала и наибольший предельный размер отверстия. Деталь считается годной если проходной калибр под действием собственного веса пройдет по контролируемому размеру, а непроходной не пройдет.

Номинальными размерами для калибров являются предельные размеры детали.

Выделяют группу рабочих калибров, используемых для контроля деталей, и группу контрольных калибров, используемых для контроля самих рабочих калибров.

Конструируют предельные калибры для гладких, резьбовых и других деталей по принципу подобия (принцип Тейлора), который позволяет учитывать погрешности их формы. Согласно этому принципу, проходные калибры по своей форме должны являться прототипами сопрягаемых деталей с длиной, равной длине соединения, а непроходные калибры должны иметь малую измерительную длину и контакт, приближающийся к точечному.

Основным расчетным элементом калибра является его исполнительный размер, который проставляется на рабочем чертеже калибра.

Допуски и отклонения на калибры регламентированы ГОСТ 24853.

При выполнении курсовой работы необходимо для выбранной переходной посадки найти отклонения и допуски на рабочие и контрольные калибры с учётом границ износа, построить схему расположения полей допусков на детали и калибры, рассчитать исполнительные размеры всех калибров и свести их в таблицу, спроектировать рабочие калибры для отверстия и вала, оформить на них рабочие чертежи с указанием всех требований, предъявляемых к материалу, термообработке, точности размеров, погрешностям формы, расположения и шероховатости поверхностей.

 

Предыдущая статья:Пример., Измерению подлежит размер отверстия ø . Допуск отверстия раве.. Следующая статья:Пример., Для выбранной переходной посадки Ø 50 js7/h6 в зависимости от к..
page speed (0.0124 sec, direct)