Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Кулинария, Пищевое производство

Теплогенерирующие устройства, использующие теплоту влажного насыщенного пара.  Просмотрен 356

В тепловых аппаратах ПОП широкое распространение получили теплогенерирующие устройства, классификационная схема которых приведена (в табл. 6.1). По виду обогрева пищевых продуктов и технологических сред влажным насыщенным паром различают обогрев глухим паром (через разделительную стенку) и обогрев острым паром (пар непосредственно контактирует с продуктом), а по конструктивному исполнению теплогенерирующие устройства подразделяются на смежные и совмещенные.

При глухом обогреве (через разделительную стенку) пар подается в греющую камеру рубашечного, трубчатою, змеевикового типов, конденсирует­ся, отдавая теплоту парообразования разделительной стенке, а через нее про­дукту или технологической среде. Теплогенерирующее устройство паровых ап­паратов состоят из продувочного крана греющей камеры, подводящего паропровода с регулирующем вентилем, конденсатопровода для отвода конденсата из греющей камеры, конденсационного горшка, регулирующей и защитой ар­матуры

При обогреве пищевых продуктов острым паром греющая камера совмещена с рабочей камерой. Она состоит из корпуса с размещенной в нем камерой, в которую подается пар, взаимодействующий с продуктом, укладываемым на перфорированный противень. Конденсат из камеры стекает в парогенератор, вода в котором нагревается тэном.

 

Предыдущая статья:Схема электроснабжения предприятий общественного питания. Следующая статья:Аппараты с ИК - нагревом периодического действия.
page speed (0.024 sec, direct)