Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Биология, Зоология, Анатомия

Глава 57. КТО ЕСТЬ КТО В ФОРМУЛЕ БЕССМЕРТИЯ  Просмотрен 158

 

1. Свет и кислород, вода, пища и водород - главные средства профилак­тики старения и болезней, главные борцы со Смертью. Лучи, зеленые и красные, выполняют прямую роль в фотосинтезе гема. А каждая пара лучей видимого и невидимого Света, помимо фотосинтеза соответствую­щих органических пигментов, осуществляет руководство фильтрацией крови в соответствующих биофильтрах. Помимо всего прочего, Свет и кислород обеспечивают организм электронами, а вода и пища - протонами водорода.

В Формуле Бессмертия перечислены некоторые химические элемен­ты, хотя там должна быть вся таблица Менделеева... Расскажем в двух словах о роли в жизни человека тех элементов, которые перечислены в Формуле.

2. Водород (Н). О нем мы уже много сказали. Тем не менее протоны водорода, уничтожая зеленый экран Смерти, открывают дорогу зеленым лучам, участвуя в фотосинтезе угольной кислоты, уменьшают использо­вание организмом красного и оранжевого билирубина (сектор 5 и 6), открывая дорогу красным и оранжевым лучам; желчных и жирных кислот (сектор 7), открывая дорогу желтым лучам, нанося удар поздней зрелости, климаксу, старости, Смерти.

3. Минералы.

Железо (Fe) - центральный атом гема гемоглобина и дыхательных цитохромов, которых в клетках может насчитываться до 50. Железо -главный участник дыхания.

Медь (Си) - второй после железа по значимости участник дыхания, входит в состав некоторых цитохромов.

Калий (К) и Натрий (Na) - обязательные участники обмена кислорода и углекислого газа в эритроците (дыхание), возбудители клеточных мем­бран. Натрий - по преимуществу внеклеточный ион; калий - по преиму­ществу внутриклеточный ион.

Кобальт (Со) - центральный атом витамина В12, цианкоболамина, участник процесса кроветворения (дыхание).

Цинк (Zn) - главная состаааяюшая фермента карбонангидразы, которая обеспечивает синтез неорганической угольной кислоты в клетке.

Кальций (Са) - участник сокращения поперечнополосатой мускула­туры, гормоноподобное действие и др.

Магний (Mg) - окислительное фосфорилирование, участие во многих биопроцессах, по преимуществу клеточный ион.

Сера (S) - серная кислота печени, помощник глюкуроновои кисло­ты и др.

Фосфор (Р) - аденозинтрифосфорная кислота (АТФ) и многое другое.

4. Несколько слово СПЕЦИАЛЬНЫХ витаминах.

Рибофлавин (витамин В2) - кофермент флавиновых дыхательных ферментов, которые несут протоны водорода митохондриям.

Никотиновая кислота (витамин РР) - кофермент дыхательных фер­ментов, никотинамиадениндинуклеотид фосфата (НАДФ) и никотиамидадениндинуклеотида (НАД), которые также несут протоны водорода митохондриям.

Убихинон (кофермент Q, KoQio) - транспорт протонов водорода.

5. ПОЛИВИТАМИНЫ. Участники многих окислительно-восстановительных процессов в организме.

Подавляющее большинство витаминов и минералов сосредоточены в растительной пище, и только небольшая часть их имеется в пище живот­ного происхождения.

 

 

Предыдущая статья:Глава 56. ОРИЕНТИРЫ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ Следующая статья:Глава 58. ПИЩА
page speed (0.0112 sec, direct)