Всего на сайте:
303 тыс. 117 статей

Главная | Авиация, Авиастроение

Применение пластмасс в судостроении  Просмотрен 1042

В судостроении, как и в других отраслях промышленности, область применения пластмасс с каждым годом расширяется. В настоящее время из пластмасс изготовляют оборудование кают и служебных помещений, судовую мебель, арматуру судо­вых систем, трубы вентиляции и холодной воды, легкие выго­родки, детали радио- и электрооборудования, тепло- и звуко­изоляцию помещений и т. д.

Из пластмасс строят корпуса мелких судов: парусных яхт, шлюпок различных размеров, транспортных, прогулочных и спа­сательных катеров и т. п. Пластмассовый корпус прочен, не поддается коррозии и обрастанию, не нуждается в окраске, ле­гок, долговечен и немагнитен.

Особенно велика роль пластмасс как заменителя дефицит­ных и дорогих металлов. Высокий экономический эффект дает применение пластмасс вместо цветных металлов (меди, алюми­ния, цинка, олова, свинца и их сплавов), так как стоимость пластмасс в десятки раз ниже стоимости цветных металлов.

Использование пластмасс вместо черных металлов дает оп­ределенный выигрыш в стоимости, а также позволяет умень­шить массу конструкций, что особенно важно при постройке малых судов. Сравнительно недавно начали изготовлять греб­ные винты из пластмасс, в результате снизилась их масса, зна­чительно уменьшилась стоимость и повысилась долговечность.

Такие свойства пластмасс, как коррозионная стойкость, немагнитность, звукопоглощение и малая теплопроводность, имеют особое значение для судостроения.

Из органического стекла в судостроительной промышленно­сти изготовляют плафоны, стекла для иллюминаторов, светиль­ников, сигнальных фонарей и т. п. Оно хорошо поддается сле­сарной, фрезерной, токарной обработке, легко склеивается.

Полистирол служит для изготовления радио- и электротех­нических изделий (ламповые панели, каркасы катушек, баки для кислотных аккумуляторов и т. п.), деталей химической ап­паратуры, плафонов светильников, плиток для облицовки гальюнов и ванн и т. п.

Из полиэтилена выполняют судовые трубопроводы водяных систем, делают изоляционные пленки, небьющиеся изделия (ем­кости, трубки, капельницы и т. п.), упаковочный газо- и влаго­непроницаемый материал, изоляционные покрытия подводных кабелей и т. п.

Полиэтиленовые трубы отличаются легкостью (примерно в 8 раз легче стальных), высокой коррозионной стойкостью, ма­лым сопротивлением движению жидкостей, способностью по­глощать шум от движущейся жидкости, морозостойкостью. При замерзании воды трубы не разрушаются, а лишь незначительно деформируются. Полиэтиленовые трубы пригодны для балластпои, осушительной, питьевой, мытьевои и других водопроводных систем.

Гибкие полиэтиленовые трубы диаметром до 63 мм по­ставляют свернутыми в бухты.

Из листового полиэтилена делают прокладки для трубопро­водов сжатого воздуха, масла и топлива. Он хорошо поддается механической обработке и сваривается нагревом горячим воз­духом или электронагревателями.

Винипласт служит для изготовления ванн, баков, трубопро­водов, резервуаров, арматуры, дверей, барельефов и т. п. Вини­пласт легко пилится, строгается, гнется, штампуется, сварива­ется и склеивается. Сварку осуществляют с присадкой (винипластовыми стержнями) и без присадки при помощи горячего воздуха, подаваемого специальным аппаратом. Изделия из ви­нипласта склеивают перхлорвиниловым клеем.

При нанесении пасты винипласта на ткань получают отделочпо-декоративные материалы (текстовинит, автобим, пави­нол), а также линолеум, стойкий к истиранию.

Пластикат применяют при изготовлении оболочек электри­ческих кабелей и в качестве обойных и прокладочных мате­риалов.

Ил фторопласта выполняют электро- и радиотехнические де­тали, прокладки, набивки, манжеты, сильфоны, трубы, краны и т, и.

Гетинакс идет на изготовление деталей радио- и электроап­паратуры, деталей мебели, зубчатых колес, втулок, облицовки внутренних легких переборок и выгородок, электроизоляцион­ных легален и т. д.

Из текстолита делают набор втулок кронштейнов гребных валов, вкладышей подшипников дейдвудных устройств, бесшум­ных зубчатых колес, блоков, роликов и т. п. При использовании и качестве смазки забортной воды текстолитовые подшипники имени низкий коэффициент трения и высокую износостойкость. Недостатком его как подшипникового материала является низ­кая теплопроводность, затрудняющая отвод тепла. Дейдвудные еподшипники с текстолитовыми вкладышами могут работать лини, при достаточном поступлении воды, в противном случае вкладыши начинают оплавляться и обугливаться.

Из асботекстолита делают различные тормозные устройства, прокладки механизмов сцепления и т. п.

Фенопласты в виде пресс-порошка применяют при изготовлении деталей оборудования судовых помещений, корпусов при­боров судовождения, многих электрорадиотехнических деталей, тормозных колодок и т. п.

Из стеклопластиков строят спасательные шлюпки, прогулочные и служебные катера, спортивные суда, моторные лодки,

а также суда других назначений с длиной корпуса 60 м и более.

II. стеклопластиков изготовляют легкие переборки, выгородки,

I. и ее фурнитуру, двери, крышки, трапы, детали судового оборудования и устройств, трубопроводы (воды, топлива и масла), цельнопластмассовые гребные винты малых и средних размеров, лопасти крупных гребных винтов и т.

п.

Полиамиды (капрон, капролон и др.) применяют для изго­товления подшипников судовых механизмов, вкладышей под­шипников валопровода, гребных винтов, трубопроводной арма­туры и т. д.

Пено- и поропласты используют в качестве тепло- и звуко­изоляции кают и специальных помещений, а также амортизи­рующих материалов при производстве мебели и других пред­метов.

Быстротвердеющие пластмассы (БКД, ФМВ и ЖМ250) представляют собой смеси на основе синтетических смол; при­меняют в тестообразном виде в качестве компенсирующих про­кладок при монтажных ра­ботах по установке судо­вых машин и механизмов (рис. 58). В результа­те значительно повышается производительность труда, так как полностью устраня­ется ручная пригонка, не­обходимая при установке стальных компенсирующих прокладок, и обработка опорных поверхностей фун­даментов.

Пластмассу БКД (баке­лит, контакт Петрова, дре­весные опилки) использу­ют в качестве прокладок под нецементируемые вспомогатель­ные механизмы при установке их на фундамент. Ее приготов­ляют на месте их бакелитовой смолы (связующее вещество), контакта Петрова (отвердитель), древесных опилок (наполни­тель) и воды. Окончательно затвердевшая пластмасса не раз­рушается при воздействии воды, машинного масла и жидкого топлива. С повышением температуры она не размягчается и не горит.

Так как пластмасса БКД при затвердевании дает значитель­ную усадку (до 4 % и более), ее нельзя применять при уста­новке центруемых механизмов. В этом случае используют пласт­массу ФМВ (формуемая малоусадочная волокнистая), которая представляет собой композицию, приготовляемую на месте из эпоксидной смолы (связующее вещество), стекловолокна и ас­бестового волокна (наполнители), полиэтиленполиамина (от­вердитель) и дибутилфталата (пластификатор).

Свойства пластмассы ФМВ при повышении температуры и замораживании не изменяются. Она стойка к воздействию нефтепродуктов и морской воды, не горит и не выделяет вредных веществ. Недостатком является повышенная адгезия (прилипание) к металлу.

Благодаря малой усадке пластмассы ФМВ (0,2—0,4%) сохраняется центровка механизмов при снятии временных болтов и обжатии штатными (постоянными) болтами.

Пластмассу ЖМ250 (жидкотекучая малоусадочная с 250% наполнителя) применяют в тех случаях, когда требуется обес­печим, прочное водонепроницаемое крепление судовых механиз­мов) на фундаменте. Ее готовят на месте из эпоксидной смолы (связующее вещество), железного порошка (наполнитель), полиэтиленполиамина (отвердитель) и дибутилфталата (пласти­фикатор). При затвердевании пластмасса ЖМ 250 почти не дает усадки.

КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ

1. Какие материалы называют пластмассами и из каких веществ они состоят?

2. Как классифицируют пластмассы?

3. Какими свойствами обладают пластмассы? 4. Каковы недостатки пластмасс?

Предыдущая статья:Виды и свойства пластмасс Следующая статья:Общие сведения о смазочных материалах
page speed (0.0129 sec, direct)