Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Авиация, Авиастроение

Методика испытаний самолетов на БУА, сваливание, штопор.  Просмотрен 186

Очень желательно проведение предварительных испытаний модели в штопорной трубе.

Летные испытания обычно проводятся в 2 этапа.

1-ый — определение скоростей сваливания в г.п в различных конфигурациях. Выполняются методом торможения до первых признаков сваливания. В сваливание, а тем более в штопор, стараются не попасть. Здесь же проверяют наличие естественных признаков приближения к сваливанию и работу системы предупреждения сваливания.

Причина этого — необходимость как можно раннего определения скоростей сваливания в г.п., так как от них нормируются минимально допустимые скорости для взлета, посадки, набора высоты ит.д.

2-ой — полеты по специальной программе с определением скорости сваливания в криволинейном полете, при динамическом сваливании, а также выполнением сваливаний и штопоров на всех упомянутых режимах. При этом определяются тип сваливания и штопора, их количественные характеристики, способ вывода. При наличии системы вывода из сваливания и штопора оценивается ее работоспособность.

При выполнении полетов особое внимание уделяется мерам безопасности. Обязательно обеспечение летчика парашютом, для принудительного вывода из штопора на самолет устанавливают противоштопорный парашют или ракеты.


Предыдущая статья:Характеристики статической устойчивости. Следующая статья:ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЗЛЕТНО-ПОСАДОЧНЫХ ХАРАКТЕРИСТИК.
page speed (0.0138 sec, direct)