Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Авиация, Авиастроение

Организация и проведение ЛИ.  Просмотрен 213

 

На основании вышеперечисленных документов пишется программа испытаний, в которой перечислены все проверки, условия их выполнения, дана методика выполнения проверок.

Также в программе описывается объект испытаний, общая цель испытаний, место проведения испытаний, используемая КЗА (СБИ) возможно, с перечнем необходимых регистрируемых параметров, объем испытаний по каждой проверке и общий (кол-во полетов и продолжительность наземных и летных работ).

На основании программы пишется смета с перечислением всех затрат.

Когда готовы программа и смета (а также объект испытаний и условия для проведения испытаний) выпускается приказ о проведении испытаний указанного ЛА по указанной программе, с поименным перечислением испытательной бригады и определением источника и порядка финансирования работ.

«Святая троица» ЛИ: программа, смета, приказ.

 

Все это обсуждается на методсовете.

 

На основании пунктов программы ведущим инженером по ЛИ с привлечением необходимых специалистов разрабатываются полетные задания на конкретные полеты. Полетное задание пишется в полетном листе, который является для летчика основным руководящим документом для полета. По нему летчик готовится.

 

В начале летного дня проводится постановка задачи.

 

После полета обязательно проводится разбор, где летчик рассказывает о полете всем заинтересованным лицам. В полетном листе есть раздел отчета летчика о полете, который он заполняет обязательно.

 

Предыдущая статья:Определение и общие сведения об испытаниях. Виды испытаний. Место испытаний в процессе разработки и изготовления ЛА. Следующая статья:Строение атмосферы.
page speed (0.0373 sec, direct)