Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Экономика

Введена блокировка переключения режимов ведения поезда.  Просмотрен 156

Чтобы исключить проезд светофора с запрещающим показанием, при приёме сигналов «КЖ» и «К» блокируется переход в «Маневровый» режим работы.

3. Введены команды индикации давлений на блоке БИЛ в МПа и кгс/см2. Индикация давлений по умолчанию выполняется в МПа. Для индикации давления в и кгс/см2 на стоянке вводят команду «К123», а в МПа – команду «К122».

4. Формирование «щадящей» кривой торможения при разрешающих показаниях светофора. В случае резкого уменьшения допустимой скорости (например, при входе в ЭК во время режима движения), когда фактическая скорость становится выше, для исключения экстренного торможения формируется «щадящая» кривая торможения. При этом допустимая скорость становится равной VФАКТ + 10 км/ч, а затем начинается её снижение до требуемого значения темпом 1 км/ч за каждые 50 м пути.

5. Введён режим «Боксование». Надпись «Боксование» в информационной строке блока индикации появляется в случае, если фактическая скорость за 1с увеличится более чем на 5 км/ч. Если скачок скорости произошёл при начале движения с нулевой фактической скорости, то Боксование фиксироваться не будет. При появлении в информационной строке надписи «Боксование» в течение 10с отменяется контроль превышения скорости. Если за 10с фактическая скорость не стала ниже допустимой, то снимается напряжение с ЭПК.

6. Введена диагностика причины автостопного торможения. При автостопном торможении в информационной строке появляется сообщение, из – за какой системы произошло автостопное торможение – «Срыв КОН», «Срыв ЭПК от САУТ», «Срыв ЭПК от ТСКБМ». Если автостопное торможение произошло по причине невыполнения одной из функций безопасности КЛУБ-У, то сообщение выводится не будет.

7. Увеличено время срабатывания блока КОН до 11с. Отменено мгновенное срабатывание блока КОН в случае выключения ключа ЭПК при красном сигнале светофора. В этом случае время срабатывания блока КОН также составляет 11с.

8. Введена команда «К263» на увеличение времени скатывания для грузовой и маневровой категории поездов. На стоянке перед началом движения машинист вводит с блока БВЛ команду «К263». Если в течение следующей минуты он выведет контроллер из нулевой позиции, то время скатывания для грузовой и маневровой категорий поездов увеличится с 70 до 120с.

9. Исключено подтверждение бдительности одновременным нажатием рукояток РБ и РБП при трогании на красно – жёлтый сигнал светофора.Не нажимая рукояток РБ и РБП при трогании под красно – жёлтый сигнал светофора, набирается фактическая скорость. После начала движения на блоке БИЛ должен включиться сигнал «Внимание!» для однократной проверки бдительности, который отбивают нажатием рукоятки РБ.

Предыдущая статья:Может осуществляться только на стоянках Следующая статья:Вирусный гепатит Е .
page speed (0.0179 sec, direct)