Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Экономика

Координата  Просмотрен 114

Для тех, кто не знает – текущая координата в КЛУБ-У не в ж.д. метрах (не путейская), а показывает расстояние в метрах от какой либо точки отсчёта (например от Москвы).

Пример:

На табло: 887.650 -машинистсчитает, что он находится на 888 км, 7 ПК.

Это необходимо учитывать при выставлении координаты, поскольку в программе расшифровки кассет (СУД-У), текущая ордината пересчитывается автоматически в путейские и во всех протоколах нарушений выдаётся в привычных вам путейских ординатах.

Характер изменения координаты – «1», либо «0» - объяснить, когда какой вводится.

Ввод номера пути производится на первом приближении, если есть информация от ДСП, на какой путь следуем. Или непосредственно на самом пути. Если путь есть в ЭК, то отображаются все объекты этого пути, допустимая скорость, расстояние до светофора. Если данный путь отсутствует в карте, то карта выключается, но вводить его всё равно надо – в этом случае подъезд под «КЖ» как при отсутствии карты.

4. Порядок подъезда под «КЖ» (с ЭК и без). Признак «Подтяг».

5. Порядок проследования светофора с запрещающим показанием в случаях, предусмотренных ПТЭ:

Обязательно предварительно остановиться, ближе 200м. (Приказ 1/Н разрешает остановку под красный локомотивам, оборудованным КЛУБ-У, на расстоянии 100м).

В случае сбоев при появлении «КЖ» на «К» и потом опять на «З», действовать установл. порядком. Обязательно остановиться служебным торможением (при 6 пакете был неминуемо срыв ЭПК через КОН). РТЦ > 0,7 Атм, и не отпускать ступенями!!!

6. Переход в режим «Работа двойной тягой» (РДТ). Переход возможен при всех категориях поездов, кроме маневрового и ССПС, и только на стоянке.

Для перехода в режим РДТ необходимо одновременно нажать рукоятки РБ и РБП, а затем в течение 30с – кнопку «РМП». Переход в режим индицируется на блоке индикации мигающим индикатором «П». Выставить скорость под сигнал «Б» можно по команде «К799».

В этом режиме полностью блокируется приём сигналов АЛСН. На блоке индикации горит «Б». Формируется информация на блоке индикации о впередилежащих местах ограничения скорости без учёта ограничения по допустимой скорости. Исключается однократная проверка бдительности при трогании, контроль скатывания, экстренное торможение через КОН при выключенном ключе ЭПК. Выходят из режима РДТ нажатием кнопки «РМП».

7. Режим «Движение по системе многих единиц». Включение режима возможно только при действующем режиме «РДТ». Переходят в режим «Движение по системе многих единиц», используя команду «К262». Когда используют этот режим, отменяются все периодические проверки бодрствования. Отключается режим «Движение по системе многих единиц» при выходе из режима РДТ нажатием кнопки «РМП».

8. Переход с «К» на «Б» -осуществляется одновременным нажатием рукояток РБ, ВК;

9. Переход на «Маневровый» режим –осуществляется на стоянке, нажатием на кнопку «РМП», до появления индикации «М» на блоке «БИЛ». В 7 пакете при «К» и «КЖ» огнях локомотивного светофора, переход в этот режим невозможен.

Предыдущая статья:Постоянные характеристики, При вводе команды «К5» с БВЛ, входим в меню постоянных характеристи.. Следующая статья:Может осуществляться только на стоянках
page speed (0.0125 sec, direct)