Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Военное дело

Ударный вертолёт Eurocopter Tiger  Просмотрен 546

Франко-германский проект Eurocopter Tiger введён в эксплуатацию в 1991 году. Ударный вертолёт Eurocopter Tiger меньше американского и британского AH-64 Apache и вдвое меньше весит. Вертолёт используется Францией, Германией, Италией и Австралией.

Скорость Tiger – около 181 мили в час, разные модификации оснащены противотанковыми ракетами Hellfire, Spike, PARS 3 и HOT 3, ракетами класса «воздух-воздух» Mistral, а также ракетами класса «воздух-земля».

Tiger принимал ограниченное участие во французских и немецких операциях в Афганистане и Ливии. Но если между НАТО и Россией начнутся боевые действия, Tiger будет выслеживать российские танки.

 

Израильская ракета Spike

 

Что в списке смертельного оружия НАТО делает израильская ракета? Дело в том, что Spike используют многие члены НАТО, например Бельгия, Британия, Хорватия, Германия, Италия, Нидерланды, Польша, Португалия, Словения и Испания.

Spike – это противотанковая ракета с оптико-волоконным наведением, оснащённая тандемной боевой частью, использующей два кумулятивных заряда чтобы сначала взорвать динамическую броню танка, а затем пробить собственную броню машины. Вес ракеты – 31 фунт. Существуют различные модификации ракеты Spike: малой, средней, большой и увеличенной дальности. Разные модификации способны поражать цели на расстоянии от восьмисот метров до восьми километров.

 

 

Список литературы

 

http://rosinvest.com/acolumn/blog/guns/541.html

http://www.mk.ru/politics/army/2014/07/04/5-ispolzuemykh-nato-vidov-oruzhiya-kotorykh-rossii-stoit-boyatsya.html

Сеть новостных блогов - http://mixednews.ru/

Предыдущая статья:Расходы на армию Следующая статья:ТЕМА 1. ТЕХНОЛОГІЧНІ ЗАСАДИ ВИРОБНИЦТВА КУЛІНАРНОЇ ПРОДУКЦІЇ
page speed (0.0141 sec, direct)