Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Строительство

Как убрать соль с кирпича  Просмотрен 500

Соль на поверхности кирпичной кладки иначе называют высолом или выцветом. Причин, по которым она образуется, может быть несколько. Это может быть некачественный материал, из которого изготовлен кирпич или внешние факторы: атмосферные осадки, пониженная температура воздуха и другие температурно-влажностные условия.

Существует несколько способов борьбы с высолами.

Основным способом является предотвращение образования высолов за счет исключения возможности вымывания солей из кирпича. Великолепным методом будет гидрофобизация, то есть обработка поверхности кирпичной кладки специальным составом (гидрофобизатором), придающим многим строительным материалам дополнительную возможность отталкивать воду. После завершения процедуры гидрофобизации вода больше не будет впитываться в поверхность кирпичной кладки, а будет просто стекать с нее в виде шариков. При этом кирпич совсем не намокает.

Если вы хотите полностью убрать соль с кирпича, то большого количества воды и щеток будет недостаточно. Мало того — это не приведет ни к чему хорошему. Имейте ввиду, что щетки, изготовленные из металла, еще больше разрушат кирпич, а вода, проникающая внутрь стены, будет попросту «вытягивать» на лицевую поверхность еще большее количество соли. Все дело в том, что растворимые соли, которые появляются на поверхности кирпича, под воздействием агрессивных техногенных выбросов и других атмосферных явлений почти всегда преобразуются в нерастворимые соединения, которые можно удалить лишь при помощи особенных составов.

Чтобы очистить кирпичный фасад от соли, необходимо использовать специальные очистители, не изменяющие внешний вид кирпичной кладки и не портящие его поверхность и эстетический вид. Такие очистители могут удалить не только солевые и известковые отложения, но и еще более устойчивые загрязнения из атмосферы. Если вы приобретете, к примеру, «Типром ОФ», то наносите его на лицевую часть стены, используя при этом кисть или валик. После этого подождите около получаса и смойте излишки очистителя водой.

Кроме вышеупомянутого очистителя существует целая серия очистителей: «Типром ОЦ», «АрмМикс», «NEOMID 550 Антисоль» и другие. Различаются они по своей интенсивности воздействия на кирпич.

Очень важно не изменить внешнего вида кладки, не испортить поверхности, эстетического вида. Для этого используйте специальные снегоочистители при очистке фасада от солей. Такими очистителями удаляются и солевые, и известковые отложения, и атмосферные загрязнения тоже. По интенсивности действия на кирпичи есть разные очистители. Например, «Типром ОФ» наносят на внешнюю часть стены при помощи кисти, валика. Через полчаса можно смыть лишний очиститель простой водой. Другие средства, такие как «NEOMID 550 Антисоль», «АрмМикс» и другие используйте в соответствии с вложенными инструкциями.

Возможна также профилактика соляных налетов на стенах. Она очень проста. Начинается с технологии укладки и выбора материала стен. Зимой от кладки укладывания кирпича лучше совсем отказаться. Но если это не удается, то избегайте моментов когда дождь и снег летят на незащищенную кладку. Для цементного раствора используйте морозостойкие добавки. В дальнейшем же, чтобы высолов не было, стены изолируются крышей и водостоками от атмосферной влаги и гидроизоляцией от грунтовой влаги.

Источник: http://svoya-izba.ru/2013/04/22/kak-ochistit-kirpich/

Предыдущая статья:Очистка кирпича Следующая статья:Виртуалды зертханалық қондырғылардың сипаттамалары
page speed (0.0133 sec, direct)