Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Информатика

История Кейт Картер  Просмотрен 134

Если судить по фильмам и хорошо продающимся криминальным новеллам, частные сыщики отлично разбираются в том, как выудить факты у людей. Они делают это, используя совершенно нелегальные методы. Но, по правде говоря, большинство ЧС ведут законный бизнес. С тех пор, как большинство из них начинали свою работу в роли полицейских, они отлично знают, что легально, а что нет, и большинство из них не желают переступать эту линию.

Но есть, разумеется, и исключения. Некоторые ЧС создают алиби для парней, замешанных в криминальных историях. Эти парни известны на рынке как информационные брокеры, утонченное оружие для людей, готовых нарушить законы. Они знают, что могут выполнить любое задание быстрее, если используют некоторые ускоренные методы. Эти ускоренные методы могут являться преступными и отправить этих людей за решетку на несколько лет, но это не пугает некоторых, особенно беспринципных личностей.

Между тем, ЧС уровнем выше среднего – те, кто работают не в шикарных костюмах в офисах, расположенных в самой высокооплачиваемой части города, – не делают такие типы работ самостоятельно. Намного проще нанять информационного брокера, чтобы он сделал все за него.

Парень, которого мы назовем Кейт Картер, был не обременен нормами этики.

Это было типичное дело «Где он прячет деньги?» или иногда «Где она прячет деньги?» Иногда это была богатая женщина, желающая знать, куда муж спрятал ее деньги (вопрос, почему женщина с деньгами выходила замуж за мужчину без них, всегда оставался для Кейта Картера неразрешимой загадкой).

В этом деле муж, которого звали Джо Джонсон, был «очень умным парнем, который открыл компанию, занимающуюся высокими технологиями, стартовав с 10 тысяч долларов, которые одолжил у семьи жены, и в итоге фирма превратилась в много – миллионную компанию». Согласно адвокату, занимающемуся разводом, он произвел изумительную работу по сокрытию своих активов, и все уже сбились с ног, разыскивая их.

Кейт наметил отправной точкой Администрацию общественной безопасности, концентрируя их файлы на Джонсона, которые содержали весьма полезную информацию для ситуации, подобной данной. Вооруженный их информацией, Кейт мог притвориться мишенью и заставить банки, брокерские конторы и оффшорные организации рассказать ему все.

Его первый звонок был в офис местной администрации, номер которой был размещен в телефонной книге. Когда служащий взял трубку, Кейт попросил соединить его с кем‑нибудь из отдела подачи исков заказчикам. Еще одна пауза – и, наконец, голос. Кейт изменил схему действия и начал: «Привет. Это Грегори Адамс, местный офис 329.Слушай, я пытаюсь добраться до хранилища, которое содержит номер счета, оканчивающегося на 6363.»

«Это Мод2»,ответил мужчина. Он проверил номер и дал его Кейту.

Затем он позвонил на Мод2.Когда Мэй Линн ответила, он придумал, что звонит из офиса главного инспектора и о проблеме, что кому‑то другому приходится сидеть за его компьютером. Она дала ему всю информацию, в которой он нуждался, и пообещала сделать все возможное, если ему понадобится помощь в будущем.

Предыдущая статья:Звонок от Мэй Линн Следующая статья:Общественная незащищенность
page speed (0.0684 sec, direct)