Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Право

ПОРЯДОК ИЗМЕНЕНИЯ И РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА  Просмотрен 127

 

8.1. Настоящий Договор заключен на 5 лет с «01» апреля 2017 года по «31» марта 2022 года.

8.2. Настоящий договор может быть расторгнут:

8.2.1. В одностороннем порядке по инициативе Собственника в случае:

- отчуждения ранее находящегося в его собственности помещения, в т.ч. вследствие заключения какого-либо договора (купли-продажи, мены, ренты и пр.), путем уведомления управляющей организации о произведенных действиях с помещением и приложением соответствующего документа;

- принятия общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме решения о выборе иного способа управления или иной управляющей организации, о чем управляющая организация должна быть письменно предупреждена не позднее, чем за два месяца до прекращения настоящего Договора путем предоставления ей надлежащим образом заверенной копии протокола решения общего собрания при условии полного погашения собственниками задолженности перед управляющей организацией.

8.2.2. В одностороннем порядке по инициативе управляющей организации, о чем собственники должны быть предупреждены не позднее, чем за два месяца до прекращения настоящего Договора, в случае, если многоквартирный дом окажется в состоянии, непригодном для использования по назначению в силу обстоятельств, за которые управляющая организация не отвечает.

8.2.3. По соглашению сторон.

8.2.4. В связи с отсутствием Лицензии на Управление многоквартирными домами, в соответствии с действующим законодательством.

8.2.5.

В судебном порядке.

8.2.6. В случае смерти Собственника со дня смерти при наличии копии свидетельства о смерти или других подтверждающих документов или в случае ликвидации собственника - юридического лица.

8.3. Договор считается исполненным после выполнения сторонами взаимных обязательств и урегулирования всех расчетов между управляющей организацией и собственником. Расторжение договора не является основанием для Собственника в прекращении обязательств по оплате произведенных Управляющей организацией затрат (услуг и работ) во время действия настоящего Договора.

8.4. Обязательства по настоящему Договору могут быть изменены только в случае наступления обстоятельств непреодолимой силы (война и военные действия, восстания, мобилизация, забастовки, эпидемии, пожар, взрывы, наводнение, землетрясение и другие природные катастрофы, произошедшие в месте исполнения Договора, а также акты органов государственной и/или муниципальной власти и управления, непосредственно влияющие на исполнение обязанностей Сторонами и связанные с предметом Договора). При наступлении обстоятельств непреодолимой силы управляющая организация осуществляет указанные в настоящем Договоре работы и услуги по содержанию и ремонту общего имущества собственников в объемах, выполнение и оказание которых возможно в сложившихся условиях, и предъявляет собственникам счета по оплате таких выполненных работ и оказанных услуг. При этом изменение размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, предусмотренного настоящим Договором, производится пропорционально объемам и количеству фактически выполненных работ и оказанных услуг.

8.5. При отсутствии принятия общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме решения о выборе иного способа управления или иной управляющей организации, о чем управляющая организация должна быть письменно предупреждена не позднее, чем за два месяца до прекращения настоящего Договора путем предоставления ей надлежащим образом заверенной копии протокола решения общего собрания, Договор считается продленным на тот же срок и на тех же условиях, какие были предусмотрены Договором.

8.6. В случае расторжения договора, управляющая организация в срок не позднее, чем за 30 дней до даты такого расторжения, обязана передать техническую и иную связанную с ней документацию вновь избранной управляющей организации, руководящему органу объединения собственников или собственнику на основании решения собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

8.7 Изменение условий и расторжение настоящего Договора осуществляется в порядке, предусмотренном жилищным и гражданским законодательством РФ.

 

Предыдущая статья:ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН, 6.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение настоящего Договор.. Следующая статья:ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ, 9.1. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, по одному для ..
page speed (0.0127 sec, direct)