Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Право

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН, 6.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение настоящего Договор..  Просмотрен 159

 

6.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение настоящего Договора стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и настоящим Договором.

6.2. Собственник несет ответственность перед Управляющей организацией и третьими лицами за:

6.2.1.Все последствия возникших по вине Собственника аварийных и иных ситуаций в Помещении Собственника.

6.2.2. Производство несанкционированных перепланировок, установку кондиционеров и прочего оборудования, требующего получения соответствующих разрешений и согласований – в размере стоимости по приведению Помещения в прежнее состояние, если такие работы выполнялись Управляющей организацией.

6.2.3. Ответственность за действия пользователей Помещением, нанятых им ремонтных рабочих, а также рабочих, осуществляющих поставку строительных материалов и оборудования, мебели и т.п. для Собственника возлагается в полном объеме на Собственника.

6.3. Управляющая организация не несет ответственности перед Собственником за перебои (временное прекращение) и/или изменение параметров коммунальных услуг, если это связано с ликвидацией аварии, ремонтом или техническим обслуживанием инженерного оборудования Управляющей организацией или аварийными службами, а также за ущерб любого рода, явившийся прямым либо косвенным результатом таких перебоев в работе какого-либо инженерного оборудования ресурсоснабжающей организации или какого-либо оборудования в Помещении Собственника.

6.4. С момента возникновения срока просрочки оплаты Собственнику начисляются пени на сумму задолженности в порядке и размере, установленном действующим законодательством.

6.5. В случае неполной оплаты коммунальных услуг Собственником Управляющая организация вправе приостановить или ограничить предоставление Собственнику одной или нескольких коммунальных услуг в следующем порядке: Управляющая организация в письменной форме направляет Собственнику предупреждение (путем вручения ему под расписку или направления по почте заказным письмом с описью вложения) о приостановке предоставления коммунальных услуг в случае непогашения образовавшейся задолженности в течение 20 дней со дня передачи предупреждения.

6.6. При выявлении Управляющей организацией факта проживания в жилом помещении Собственника, не оборудованном индивидуальным прибором учета воды, лиц не зарегистрированных в установленном порядке и невнесения за них платы за коммунальные услуги, Управляющая организация вправе обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании с Собственника реального ущерба.

6.7. Управляющая организация несёт ответственность за ущерб, причинённый имуществу в Многоквартирном доме, возникший в результате ее действий или бездействий, в порядке, установленном законодательством.

Предыдущая статья:НАРУШЕНИЯ УСЛОВИЙ НАСТОЯЩЕГО ДОГОВОРА Следующая статья:ПОРЯДОК ИЗМЕНЕНИЯ И РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА
page speed (0.0136 sec, direct)