Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Религия

Иллюзия ОТДЕЛЕННОСТИ  Просмотрен 78

 

Третьей иллюзией является

ИЛЛЮЗИЯ ОТДЕЛЕННОСТИ

 

Единственным способом перестать ломать голову над Второй Иллюзией было создать третью:

Создатель и создания не есть одно целое.

Для этого человеческому уму потребовалось вообразить возможность невозможного — что То, Что Есть Одно, не есть Одно; что то, Что Объединено, на самом деле разделено.

Это иллюзия Отсутствия Единства —представление о существовании Отделенности.

Ваш род пришел к выводу, что, если создания отделены от Создателя и если Создатель позволяет Своим созданиям делать то, что им нравится, значит, создания могут делать что-то такое, чего не хочет Создатель. При таких обстоятельствах можно было идти против Воли Создателя. Бог мог хотеть чего-то, но не получать.

Отсутствие единства обеспечивает возможность Неудачи, а Неудача возможна только тогда, когда существует Потребность. Одна иллюзия порождает другую.

Первые три иллюзии — ключевые иллюзии. Они настолько важны, настолько поддерживают все остальные, что для того, чтобы их объяснить и гарантировать возможность их объяснения при любых обстоятельствах, были созданы отдельные мифы.

Каждая из ваших культур создавала собственные мифы, но все они, каждый по-своему, исходили из одних и тех же моментов. Один из самых известных —миф об Адаме и Еве.

Он рассказывает о том, что первый мужчина и первая женщина были созданы Богом и жили в Саду Эдема, или Раю. Они наслаждались вечной жизнью и единением с Божественным.

Взамен за идиллическую Жизнь Бог требовал только одного: Он приказал не есть плодов с Древа Познания Добра и Зла.

Согласно этой легенде, Ева, несмотря на запрет, съела плод. Она ослушалась приказа. Но это была не только ее вина. Ее искушал змей, бывший на самом деле сущностью, которую вы зовете Сатаной, или Дьяволом.

Так кто же такой этот Дьявол? Согласно одной легенде, это падший ангел. Божье творение, отважившееся захотеть быть столь же великим, как его Создатель.

Это, повествует легенда, основной проступок, высшее богохульство. Все создания должны почитать Бога и никогда не стремиться приблизиться или превзойти Его в Его величии.

В этой конкретной версии основного мифа человеческой культуры вы отклонились от своего обычного шаблона, приписав Мне некоторые качества, не отраженные в человеческом опыте.

Человеческие создатели действительно хотят, чтобы их потомки прилагали все усилия к тому, чтобы стать такими же, если не лучше их самих. Для всех разумных родителей нет больше удовольствия, чем видеть своих детей богатыми, занимающими лучшее место в жизни, чем они сами, видеть, как их достижения превосходят их собственные.

С другой стороны, они утверждают, что это оскорбляет Бога, причиняет ему боль. Сатана, падший ангел, был отвергнут, отделен от стада, проклят, и вдруг в Конечной Реальности появляется две силы — Бог и Сатана, и два места, откуда они ведут свою работу, — небо и ад.

Согласно легенде, именно Сатана ввел в искушение людей, заставив их не подчиниться Воле Бога. Теперь Бог и Сатана стали соперниками в борьбе за человеческую душу. И что самое удивительное, в этом соперничестве Бог может потерпеть поражение.

Все это доказывает, что Я не был всемогущим Богом... или что Я был всемогущим, но не захотел использовать Свое могущество, желая дать шанс Сатане. Или же речь идет не о том, чтобы дать шанс Сатане, а о том, чтобы дать человеческим существам свободную волю. Если не считать того, что, если вы проявите свою свободную волю не одобренным мною способом, Я передам вас Сатане, который обречет вас на вечные муки.

Эти запутанные мифы переросли на вашей планете в религиозную доктрину.

Что касается мифа об Адаме и Еве, то многие верят: за то, что Ева съела запретный плод, Я наказал первого мужчину и первую женщину, изгнав их из Сада Эдема. И (если вы можете в это поверить) Я наказываю всех живших после них мужчин и женщин, обвиняя их в первом совершенном человеком преступлении и приговорив прожить свою жизнь на земле отдельно от Меня.

В этом и других, не менее красочных, мифах три первые иллюзии переданы настолько драматически, что люди, и в частности дети, не скоро их забывают. Они так успешно вселяют страх в детские сердца, что каждое поколение повторяет их снова и снова. В результате первые три иллюзии глубоко запечатлены в человеческой психике.

Предыдущая статья:Я говорю вам это: Вам ничего не нужно, чтобы выжить. Ваше выживание гарантировано. Я дал вам вечную жизнь, и Я никогда не отберу ее у вас. Следующая статья:Вы отделены от Бога (Существует Отделенность)
page speed (0.0243 sec, direct)