Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Религия

Иллюзия ПОТРЕБНОСТИ  Просмотрен 126

 

Первая иллюзия заключается в следующем:

СУЩЕСТВУЕТ ПОТРЕБНОСТЬ

 

Это не только первая иллюзия, это еще и самая большая иллюзия. На этой иллюзии построены все остальные.

Всё, что вы сейчас испытываете в жизни, все, что ощущаете из минуты в минуту, зиждется на этом представлении и на том, что вы по этому поводу думаете.

Никакой потребности во Вселенной не существует. Потребность в чем бы то ни было можно испытывать только в том случае, если необходимо получить конкретный результат. Вселенная не требует конкретного результата. Вселенная есть результат.

Точно так же не может существовать потребности с точки зрения Бога. Бог мог бы испытать в чем-то потребность только в том случае, если бы Богу был нужен конкретный результат. Бог не требует никакого конкретного результата. Бог — это то, что создает все результаты.

Если бы Бог нуждался в чем-нибудь, чтобы получить результат, где бы Бог взял это? Нет ничего, что существовало бы вне Бога. Бог — это Все, Что Есть, Все что, было и Всё, Что Когда-либо Будет. Не существует ничего, что не было бы Богом.

Возможно, вам легче будет понять эту мысль, если вместо слова «Бог» вы воспользуетесь словом «Жизнь». Оба слова взаимозаменяемы, так что смысл при этом останется прежним: вам просто легче будет понять, о чем идет речь.

Не существует ничего, что не было бы Жизнью. Если бы Жизнь нуждалась в чем-нибудь, чтобы получить результат, где бы Жизнь взяла это? Нет ничего, что существовало бы вне Жизни. Жизнь —это Все, Что Есть, Все, Что было, и Все, Что Когда-либо Будет.

Богу не нужно, чтобы происходило что-то, кроме того, что происходит.

Жизни не нужно, чтобы происходило что-то, кроме того, что происходит.

Вселенной не нужно, чтобы происходило что-то, кроме того, что происходит.

Такова природа вещей. Это то, что есть, а не то, что вы можете себе вообразить.

В своем воображении вы создали представление о Потребности, исходя из своего опыта, который говорит вам, что вам что-то нужно, чтобы выжить. Но представьте, что вас не волнует, живы вы или мертвы. Тогда что вам нужно?

Вообще ничего.

А теперь слушайте правду о себе: не выжить невозможно. Вы не можете перестать жить. Вопрос не в том, будете ли вы жить, вопрос в том, как вы будете жить. То есть какую форму вы примете? Каким будет ваш опыт?

Предыдущая статья:Представление о том, что мы не есть Одно, — иллюзия. Следующая статья:Я говорю вам это: Вам ничего не нужно, чтобы выжить. Ваше выживание гарантировано. Я дал вам вечную жизнь, и Я никогда не отберу ее у вас.
page speed (0.0259 sec, direct)