Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Религия

Признаки приближенных шайтана и его угодников  Просмотрен 335

 

Тот, кто отклонился от Корана и Сунны Пророка (ﷺ), совершая различные обряды неверия в Аллаха, достигает того, что шайтаны выполняют его некоторые нужды и просьбы, преследуя этим свои корыстные цели, а это - ввести людей в заблуждение, посредством этого человека, который отошел от Корана и Сунны. У этого человека проявляются некоторые необычные вещи, которые выходят за пределы обычного явления. Например, если укажет на какого-нибудь человека, вследствие чего тот умирает. Или может летать в воздухе, обходя весь мир, встречать утро в своем городе и в тот же день быть и в другой стране, ходить по поверхности моря, наполнять кувшин водой из воздуха, становиться на некоторые время невидимым, исчезая иногда с глаз людей. Или когда некоторые люди просят его о помощи, в то время как он отсутствует или нет его в живых, и видят затем, как он приходит и исполняет их просьбы, или может сообщить людям об украденной вещи, или сообщить о положении отсутствующегося или больного и совершает нечто другое, по причине чего люди обольщаются им и полагают, что он из числа приближенных и угодников Аллаха, тогда как это указывает на то, что он из числа приближенных и угодников шайтана, а не Аллаха. Ибо ученые сошлись на том, «что человеку надлежит не обольщаться тем, кто летает в воздухе, или ходит по морю, пока не увидит его следование за Посланником Аллаха (ﷺ) и соответствие его (слов, деяний, убеждений) с повелениями Посланника (ﷺ) и его запретами» (См.: «аль-Фуркъан байна аулийа ар-Рахман уа аулийа аш-шайтан», стр.-59).

И более всего удивительно то, что эти угодники шайтана достигают подобных необычных явлений посредством неверия, многобожия и греха, а не посредством подчинения и следования Корану и Сунне, что указывает на то, что они - угодники шайтана, а не Аллаха.

Поистине, Всевышний Аллах действительно поддерживает своих праведных рабов и помогает своим некоторым праведным и приближенным рабам с помощью необычных явлений, которые выходят за рамки очевидности, как, например, подобное происходило с пророками и посланниками, праведными и покорными рабами Аллаха. И подобными чудесами Аллах поддерживал и поддерживает своих праведных рабов, которые неуклонно повинуются повелениям и запретам Всевышнего Аллаха и Его благородного Посланника (ﷺ).

А что касается тех, которые отошли от Книги Всевышнего Аллаха и Сунны Его Посланника (ﷺ), которые противоречат Корану и Сунне, то их действия, которые выходят за рамки обычного явления, не считаются даром и поддержкой от Аллаха, а все это относится к деяниям шайтанов, которые помогают своим приближенным из числа людей. Поэтому не дозволено полагать, что любой, с кем происходят необычные явления, является из числа приближенных и угодников Аллаха (аулия), пока они противоречат Корану и Сунне. Ибо приближенные и угодники Аллаха никогда не противоречат тому, с чем пришел посланник Аллаха Мухаммад (ﷺ). Ведь приближенные и угодники Аллаха узнаются через их качества, деяния и статус, на которые указали Коран и Сунна. Они узнаются посредством света веры и Корана, и истинной веры в душе и внешнего проявления законоположений Ислама.

Что же касается приближенных и угодников шайтана, то некоторые из них не совершают малого омовения, не совершают обязательные молитвы. Более того, быть может, даже одевают оскверненные одежды, водятся с собаками, ищут приют в банях, на мусорках и свалках, в которых пребывают шайтаны. И запах от них исходит вонючий и отвратительный. Они не очищаются шариатским очищением или не очищаются вообще, или едят змей, скорпионов, ос и собак, или пьют мочу и прочее из оскверненных напитков, которые любимы шайтану. Или взывают кому-то или чему-либо помимо Аллаха, просят помощи у творений и обращаются за тем, на что способен лишь Аллах. Или совершают земной поклон в сторону своих шейхов. Они не проявляют искренности в религии перед Господом миров. Взывают к могилам, мертвым, приносят жертву животное ради них, и дают им обеты.

Или ищут приют на кладбищах, особенно на кладбищах неверующих из числа христиан и иудеев, или на кладбищах многобожников. Или не любят слушать Коран и удаляются от него. Предпочитают слушанию Корана музыку, песни и поэзию, т.е. предпочитают слушанию слов Милостивого Аллаха слушание свирели шайтана. Это признаки угодников и приближенных (аулия) шайтана, а не аулия Милостивого Аллаха.

Ибн Мас’уд (да будет доволен им Аллах) сказал: «Не должен спрашивать кто-либо из вас о ком-то, кроме как о том как он относится к Корану. Если он любит Коран, то (значит) любит Аллаха. А если он ненавидит Коран, то это значит, что он ненавидит Аллаха».

‘Усман ибн ‘Аффан (да будет доволен им Аллах) сказал: «Если бы наше сердце было бы чистым, то оно не насыщалось бы от слов Аллаха».

Ибн Мас’уд (да будет доволен им Аллах) также сказал: «Поминание (Аллаха) взращивает иман (веру) в сердце, подобно тому как вода взращивает плоды (или растение). Пение же взращивает в сердце лицемерие, так же как вода взращивает плоды». (См.: Шейхуль-Ислам Ибн Таймия «аль-Фуркъан байна аулийа ар-Рахман уа аулийа аш-шайтан», стр.62).

Шейхуль-Ислам Ибн Таймия (да смилуется над ним Аллах) сказал: «Если мужчина, является сведующим об истинном имане (вере) и различает между положением угодников (аулия) Милостивого Аллаха и положением аулия шайтана, то Аллах дарует ему в сердце из Своего света. Как Всевышний Аллах сказал: «О те, которые уверовали! Бойтесь Аллаха и веруйте в Его Посланника, и тогда Он одарит вас вдвойне из Своей милости, и дарует вам свет, при котором вы будете идти, и простит вас. Аллах – Прощающий, Милующий» (сура «аль-Хадид», 28-аят).

Всевышний Аллах также сказал: «Таким же образом Мы внушили тебе (о Мухаммад) в откровении дух (Коран) из Нашего повеления. Ты не знал, что такое Писание и что такое вера. Но мы сделали его светом, посредством которого Мы ведем прямым путем того из Наших рабов, кого пожелаем» (сура «аш-Шура», 52-аят)» (См.: Шейхуль-Ислам Ибн Таймия «аль-Фуркъан байна аулийа ар-Рахман уа аулийа аш-шайтан», стр.-62).

Имам аль-Бухари и другие передали от Абу Хурайры (да будет доволен им Аллах), что Пророк (ﷺ) сказал: «Всевышний Аллах сказал: «Кто враждует с Моим угодником (уали), тот выступил против Меня войной», - в другой версии говорится:«...тому Я объявляю войну. Любимейшим из всего, что бы ни делал раб Мой в стремлении приблизиться ко Мне, является для Меня то, что Я вменил ему в обязанность. И раб Мой не перестает приближаться ко Мне, посредством дополнительных деяний (науафиль), пока Я не полюблю его. А когда Я полюблю его, то стану его слухом, посредством которого он будет слышать, и его зрением, посредством которого он будет видеть, и его рукой, которой он будет хватать, и его ногой, с помощью которой он будет ходить. И если он попросит Меня о чем-нибудь, я обязательно дарую ему это, а если обратиться ко Мне за защитой, Я непременно защищу его» (аль-Бухари, 6502).

Шейх Ибн ‘Усаймин (да смилуется над ним Аллах) сказал: «Если Всевышний Аллах полюбит Своего раба, то поможет ему в его слухе, зрении, руке и ноге, то есть во всех его органах чувств так, что он не будет слушать ничего, кроме того чем доволен Аллах, а если будет слышать, то извлечет пользу. Точно также он будет смотреть лишь на то, чем доволен Аллах, и смотря (на это) будет извлекать пользу. Таким же образом и рука, будет хватать лишь то, чем Аллах доволен, а если схватит то, чем Аллах доволен, то извлечет пользу от этого.

Точно также говорится и о ноге»
(См.: «Шарх аль-Арба’ин ан-Науауи», стр.-296).

Шейхуль-Ислам Ибн Таймия (да смилуется над ним Аллах) сказал: «Это самый достоверный хадис, в котором передается об угодниках Аллаха (т.е аулия). Пророк (ﷺ) разъяснил о том, что кто враждует с аулия Аллаха, тотвыступил против Аллаха войной» (См.: Шейхуль-Ислам Ибн Таймия «аль-Фуркъан байна аулийа ар-Рахман уа аулийа аш-шайтан», стр.-8).

Шейхуль-Ислам Ибн Таймия (да смилуется над ним Аллах) сказал: «Если раб Аллаха из из их числа (т.е. из числа техх, о ком упоминается в выше приведенном хадисе об аулия Аллаха), то он будет различать между положением угодников (аулия) Милостивого Аллаха и положением аулия шайтана, подобно тому, как различает меня́ла между настоящим дирхамом и поддельным. Подобно тому, как знающий о лошадях, различает между хорошим конем и плохим. Как тот, кто знает о том, что значит быть воином, различает между храбростью и трусостью. И это подобно обязательности различения между истинным пророком и лжецами, которые объявили себя пророками. Он различает между Мухаммадом, правдивейшим и надежным посланником Господа миров (ﷺ), пророком Мусой, ’Исой и другими пророками, и между лжецом Мусайлямой, аль-Асуадом аль-‘Анси, аль-Харисом ад-Димашкъи, Бабахуром Руми и другими из числа лжецов. Точно также он должен различать между богобоязненными угодниками Аллаха и заблудшими угодниками шайтана» (См.: «аль-Фуркъан байна аулийа ар-Рахман уа аулийа аш-шайтан», стр.-63).

Итак, мы, по милости Аллаха, узнали некоторые признаки приближенных и угодников шайтана, процитировав их из замечательной книги шейхуль-Ислама Ибн Таймии под названием «аль-Фуркъан байна аулийа ар-Рахман уа аулийа аш-шайтан» («Различие между аулия Милостивого и аулия шайтана»). И как же теперь после всего сказанного можно считать таких шайтанов в человеческом обличье приближенными и угодниками Аллаха (аулия), в то время как они совершают дела, которыми не доволен Всевышний Аллах!?

О нет, поистине, они приближенные и угодники шайтана, которым помогают шайтаны, преследуя этим свои корыстные цели, дабы люди обольстились ими, полагая, что они являются приближенными и угодниками Аллаха, чтобы таким образом ввести людей в заблуждение, приводя их к многобожию. Шайтаны могут им сообщить о будущем, о котором они услышали из уст ангелов нижнего неба, а потом они добавляют к этому от себя сто лживых сообщений. Люди же после этого говорят: «Разве он не сказал нам в такой-то день так-то и так-то?». И правдивое слово, услышанное с небес, убеждает людей верить ему. Правдивейший Посланник Аллаха (ﷺ), который не говорил по своей прихоти, а говорил лишь внушаемое ему откровение от Аллаха, сообщил нам о том, каким образом колдунам и прорицателям удается иногда предсказать будущее.

Айша (да будет доволен ею Аллах) рассказывала, что она слышала, как Пророк (ﷺ) сказал: «Поистине, ангелы спускаются на облако и сообщают о том, что было решено на небесах. Что же касается шайтанов, то они подслушивают их слова, а потом внушают услышанное прорицателям, которые добавляют к этому от себя сто лживых сообщений» (аль-Бухари, 3210).

‘АбудуЛлах ибн ‘Аббас (да будет доволен им и его отцом Аллах) рассказывал: «Однажды, когда Пророк (ﷺ) сидел вместе с несколькими сподвижниками из числа ансаров, округа озарилась светом от падающей звезды. Пророк (ﷺ) спросил их: «Что вы говорили во времена джахилии, когда видели на небе подобные падающие звезды?» Сподвижники ответили: «Мы говорили, что умер какой-то великий человек, или родился какой-то великий человек». Тогда Посланник Аллаха (ﷺ) сказал: «Поистине, звездыпадают не из-за смерти и не из-за рождения кого-либо из людей. Однако когда наш Всеблагой и Всевышний Господь принимает какое-либо решение, ангелы, несущие престол Аллаха, начинают прославлять Аллаха. Потом Его начинают прославлять обитатели небес, которые находятся ниже ангелов, и так продолжается до тех пор, пока славословить не начинают обитатели нижнего неба. После этого те, которые находятся ниже ангелов, несущих престол, спрашивают их: «Что сказал наш Господь?», – и ангелы сообщают им, что Он сказал. Потом обитатели небес начинают спрашивать об этом друг друга, и так продолжается до тех пор, пока весть об этом не доходит до обитателей нижнего неба.

Там джинны подслушивают их слова, которые затем бросают (вниз) своим друзьям, и тогда в них мечут огонь с неба. Истиной является то, что джинны доносят до прорицателей в неизменном виде, однако те добавляют к этому нечто от себя»
(Муслим 2229).

Таким образом, люди принимают ложь от подобных друзей шайтанов, цепляясь за единственную сказанную колдуном или предсказателем правду, а целую сотню его лживых речей даже не принимая во внимание.

Пречист Аллах от любых недостатков! И это в действительности так, однако, это - признак невежественных и глупых людей, ибо разумные люди не будут судить только по одному сказанному правдивому слову, не принимая при этом во внимание сотню лживых сообщений. Только глупцы и невежды поступают именно так, и многим из нас, быть может, приходилось в жизни быть свидетелями этому. Сколько обещаний дают людям эти дьяволы в человеческом обличье, однако редко найдешь того, у кого бы свершилось все обещанное ими. До чего же болен их разум, что в своем неразличении пользы и вреда они становятся хуже животных! Ибо даже животные если чувствуют угрозу от чего-либо, то не приближаются к этому, а если что-то или кто-то нанес им вред, то уже второй раз они будут остерегаться этого, в отличие от невежд, которые воочию видят ложь колдунов, предсказателей и прочих и вред, исходящий от них, но все равно наивно цепляются за одну сказанную когда-то ими правду, а на целую сотню лживых слов беспечно закрывают глаза! Да наделит их Аллах чистым сердцем, посредством которого они могли бы разуметь!

А ведь подобных людей, которые совершают неверие в Аллаха, и отошли от Его Книги и Сунны Его Посланника (ﷺ), умело используют дьяволы и делают их центром, призывающим людей к ширку (многобожию) и идолопоклонству и распространяющим их. Колдуны и предсказатели, всякого рода целители и гадалки, а так же те, кто рекламирует себя как тех, кто открывает дорогу, делает оберег, снимает порчу и промышляет на таких мерзких и богопротивных делах - это те, в ком и вокруг которых шайтаны устраивают свои скопища и очаги на земле, и эти очаги имеют человеческий облик, они мобильны и кроме всего прочего это - слышащие и говорящие человеческим языком очаги. Воистину, каждый из них – это слуга шайтана в его призыве к ширку (многобожию). Поскольку многобожие – это дело, которое Аллах не прощает без покаяния, и которое обрекает человека на погибель как в этой жизни, так и в жизни вечной.

Самое великое зло, которое запретил Аллах – это многобожие. Оно является самым великим грехом и величие греха мнобожия несравненно велика чем, например, ростовщичество (риба), распивание спиртных напитков, воровство, пожирание имущества сироты посредством лжи, азартные игры и прочее. Многобожие является самым великим преступлением, которое Всевышний Аллах запретил, потому что тот кто совершает его совершает преступление против Господа миров, однако, к сожалению, в наши дни люди пренебрегают этим.

Враждебность Сатаны по отношению к людям очевидна, и он - явный враг человеку, который неистово ненавидит весь его род. Он повелевает им творить зло только для того, чтобы ввести их в заблуждение. Он желает, чтобы они стали обитателями адского огня. У него единственная цель, от которой он не отходит и не отвлекается на что-либо другое, только одна цель, ради которой он сконцентировал все свои силы. У него есть только одна цель, к осуществлению которой он стремится всей своей сущностью, а это то, чтобы все мы были многобожниками и чтобы потом нам был запрещен Рай. И если человек отвечает на призыв сатаны, то пусть знает, что сатана призывает своих сторонников стать обитателями адского пламени. И пусть каждый раб сам сделает выбор, которого он заслуживает.

Поэтому ты видишь, как колдуны не призывают ни к чему иному, кроме как к многобожию. Они призывают людей к поклонению и взыванию кому-либо или чему-либо, помимо Аллаха, тогда как Всевышний Господь говорит: "Поклоняйтесь Аллаху и не приобщайте к Нему сотоварищей" (сура «ан-Ниса», 36-аят).

Они стараются внушить людям, что им дано знание о сокровенном, тогда как Всемогущий и Великий Аллах говорит: "Скажи: «Никто из тех, кто на небесах и на земле, не ведает сокровенное, кроме Аллаха» (сура «ан- Намль», 65-аят).

Они призывают людей к совершению жертвоприношений кому-то или чему-то, помимо Аллаха, тогда как Посланник Аллаха (ﷺ) сказал: "Проклял Аллах того, кто принес жертву не Ему!" (Муслим, 3/1567).

Они обязывают людей носить амулеты и вешать их на различные предметы, опасаясь сглаза или порчи, тогда как Посланник Аллаха (ﷺ) сказал: «Кто повесил на себя амулет, тот впал в многобожие» (Ахмад 4/156 и аль-Хаким 4/219. Шейх аль-Альбани подтвердил достоверность хадиса в "Сахихе аль-джами`" 11340).

Эти приспешники шайтанов приказывают совершать людям и другие обряды неверия и многобожия, которыми Аллах не доволен. Да унизит их Аллах!

 

Предыдущая статья:Достижение желаемого не указывает на правильность какого-либо ужасного деяния Следующая статья:Признаки колдунов
page speed (0.0124 sec, direct)