Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Строительство

ПРИЛОЖЕНИЕ 1, Рекомендуемое ИСО 4136-89 «Соединения стыковые стальные, выполнен..  Просмотрен 244

Рекомендуемое

ИСО 4136-89 «Соединения стыковые стальные, выполненные сваркой плавлением. Испытания на растяжение образцов, вырезанных поперек шва»

Область применения

Настоящий международный стандарт устанавливает размеры и процедуру испытания на растяжение образцов, вырезанных поперек шва из стыкового соединения, выполненного сваркой плавлением.

Цель испытания – определение предела прочности (временного сопротивления) сварного соединения.

Примечание. Испытание не пригодно для определения предела текучести и относительного удлинения сварного соединения и металла шва.

Данный международный стандарт распространяется на стыковые сварные соединения из сплавов на основе железа, выполненные любым способом сварки плавлением.

Ссылки

Указанные ниже стандарты содержат положения, при ссылке на которые в тексте стандарта они составляют положения настоящего стандарта. На момент публикации указанные издания были действующими. Все стандарты периодически пересматриваются, поэтому необходимо использовать последние издания стандартов, на которые даются ссылки. Члены МЭК и ИСО располагают указателями действующих в настоящее время международных стандартов.

ИСО 1302-78 Чертежи технические. Правила обозначения шероховатости поверхности на чертежах.

ИСО 6892-84 Материалы металлические. Испытания на растяжение.

Предыдущая статья:ИСПЫТАНИЕ СВАРНОГО СОЕДИНЕНИЯ НА УДАРНЫЙ РАЗРЫВ Следующая статья:Отбор образцов, 4.1. Образцы для испытания отбирают от изготавливаемого сварного издел..
page speed (0.0125 sec, direct)