Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Авиация, Авиастроение

РЕЖИМ ВИХРЕВОГО КОЛЬЦА  Просмотрен 710

Режим вихревого кольца при вертикальном снижении и при снижении с малыми поступательными скоростями для вертоле-


та Ми-8 имеет такие же характеристики и закономерности, как и для любого одновинтового вертолета. Чтобы не допустить ре­жима вихре1вого кольца, вертикальное снижение и снижение с небольшими поступательными скоростями до 60 км/ч по прибо­ру производятся с вертикальной скоростью снижения не более 3 м/с. При скорости снижения до 3 м/с вихревое кольцо образу­ется под винтом и опасности не представляет, при достижении же скорости 3 м/с и более появляются повышенные вибрации вертолета, ухудшается управляемость, тяга винта самопроиз­вольно уменьшается, резко увеличивается вертикальная ско­рость снижения: Увеличение мощности двигателей не всегда приводит к желаемым результатам, тем более, что приемистость двигателей недостаточна. Поэтому при достижении вертикаль­ной скорости 3 м/с и более рекомендуется сразу же увеличить режим работы двигателей и прекратить дальнейший рост вер­тикальной скорости снижения.

Режим вихревого кольца чаще всего может быть при захо­де на вертикальную посадку, а также при резких маневрах на вертикальных режимах полета вертолета. Режим вихревого кольца не опасен на больших высотах, но крайне опасен на ма­лых высотах.

При появлении режима вихревого кольца, что пилот опре­деляет по характерным признакам, особенно по увеличению вертикальной скорости снижения свыше 3 м/с, необходимо уве­личить общий шаг и прекратить дальнейшее развитие вихрево­го кольца. Если указанное действие не даст положительных ре­зультатов, одновременно с увеличением общего шага перевести вертолет в режим поступательного полета отклонением ручки циклического шага вперед. Если впереди есть препятствия, не­обходимо развернуть 'вертолет в свободную сторону.

Предыдущая статья:ПЕРЕТЯЖЕЛЕНИЕ НЕСУЩЕГО ВИНТА Следующая статья:ВИБРАЦИЯ ЛОПАСТЕЙ ТИПА ФЛАТТЕР
page speed (0.0145 sec, direct)