Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Спорт

Анаболические стероиды, Злоупотребление анаболическими стероидами  Просмотрен 277

Введение

Представители многих видов спорта используют анаболические стероиды в целях улучшения результативности. Несмотря на предупреждения со стороны ученых и санкции, налагаемые соответствующими Спортивными инстанциями (и те и другие возражают против использования стероидов в связи с их опасностью для здоровья и сомнительной пользой для наращивания результатов - не говоря уже об этической стороне проблемы), число спортсменов, употребляющих стероиды, растет.

В данной проблеме мы стараемся придерживаться нейтральной позиции по этической проблеме использования этих медикаментозных Средств, однако при этом мы все же касаемся некоторых этических аспектов, хотя основное внимание уделяем фактической стороне применения стероидов. Следует признать, что вопросы о том, сколько, как часто и какие именно стероиды лучше использовать, до сих пор не получили внятного ответа от науки. Только те спортсмены, которые не жалели времени и имели достаточно терпения, путем проб и ошибок нашли более или менее точные ответы на данные вопросы.

Увы, анаболические стероиды никуда не денутся. Жизнь доказывает это. Независимо от того, каковы наши личные взгляды на анаболики в спорте, важно прежде всего, чтобы все поняли, что из себя представляют эти средства и свести к минимуму риск, связанный с их применением. При этом следует воспользоваться имеющимися научными данными и опытом спортсменов-практиков. На очень немногие вопросы в этой книге будут даны исчерпывающие и точные ответы - мы предлагаем лишь некоторые пока не проверенные альтернативы, которые мы отнюдь не считаем наилучшими способами применения стероидов. Нужна куда более длительная практическая проверка, прежде чем на имеющиеся вопросы можно будет найти удовлетворительный ответ.

У меня были большие сомнения относительно написания этого раздела книги, ибо так мало можно с уверенностью сказать о путях достижения максимальной эффективности от стероидов - вопросы дозировки, циклов и типов анаболиков остаются большей частью без ответов и решаются строго индивидуально в каждом конкретном случае.

Медикаментозные средства являются фактором современного общества. Эти средства были, есть и будут важным источником спасения человека. Они обладают способностью продлевать жизнь, улучшать качество жизни и даже улучшать уровень спортивных результатов. Злоупотребление анаболическими стероидами, их неправильное применение базируются на невежестве, с которым спортсмены подходят к проблеме их применения. Подобно искусству и науке употребления любых лекарственных средств, использование анаболиков должно подразумевать сведение к минимуму риска и доведение до максимума коффициента полезного действия. Надеюсь это пособие внесет свой вклад в дело упорядочивания использования стероидов и прекращению злоупотребления ими.

Предыдущая статья:Амфетамины и другие стимуляторы Следующая статья:Собачьи следы на снегу
page speed (0.0339 sec, direct)