Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Электроника

Прохождение ВЛ по населенной местности  Просмотрен 364

  1. Наименьшее расстояние по вертикали от проводов ВЛ до поверхности земли, производственных зданий и сооружений в населенной местности
  2. Наименьшее расстояние между проводами и опорами пересекающихся ВЛ
  3. Сигнализации и проводного вещания
  4. До ближайшего заземлителя опоры ВЛ и ее подземной части
  5. На участке пересечения с ВЛ
  6. Максимально допустимые длины пролетов ЛС и ПВ в месте пересечения с ВЛ
  7. Наименьшее расстояние по вертикали от проводов ВЛ до проводов ЛС и ЛПВ
  8. Наименьшие расстояния между проводами ВЛ при наибольшем отклонении их ветром и опорами ЛС и ЛПВ в условиях стесненной трассы
  9. Наименьшие расстояния от ВЛ до антенных сооружений передающих радиоцентров
  10. Пересечение и сближение ВЛ с железными дорогами
  11. Наименьшие расстояния при пересечении и сближении ВЛ с железными дорогами
  12. Пересечение и сближение ВЛ с автомобильными дорогами

 

2.5.210. Прохождение ВЛ по населенной местности следует выполнять в соответствии с требованиями строительных норм и правил. «Градостроительство. Планировка зданий и застройка городских и сельских поселений» (ВЛ 110 кВ и выше следует размещать за пределами селитебной территории).

Угол пересечения с улицами (проездами) не нормируется. При прохождении ВЛ вдоль улицы допускается расположение проводов над проезжей частью.

Для предотвращения вынужденных наездов транспортных средств на опоры ВЛ, устанавливаемые в пределах городских и сельских улиц и дорог, их следует ограждать в соответствии с требованиями строительных норм и правил.

2.5.211. Крепление проводов ВЛ на штыревых изоляторах должно быть двойным. При применении подвесных и полимерных изоляторов крепление проводов на промежуточных опорах должно выполняться глухими зажимами.

Крепление проводов ВЛЗ на штыревых изоляторах должно выполняться усиленным с применением спиральных пружинных вязок с полимерным покрытием; при применении поддерживающих гирлянд изоляторов крепление проводов следует выполнять с помощью глухих поддерживающих зажимов.

2.5.212. Наименьшие расстояния от проводов ВЛ до поверхности земли в населенной местности в нормальном режиме работы ВЛ должны приниматься не менее приведенных в табл. 2.5.22.

Наименьшие расстояния определяются при наибольшей стреле провеса провода без учета его нагрева электрическим током:

при высшей температуре воздуха для ВЛ 220 кВ и ниже;

при температуре воздуха по 2.5.17 при предельно допустимых значениях интенсивности электрической и магнитной составляющих электромагнитного поля для ВЛ 330 кВ и выше;

при расчетной линейной гололедной нагрузке по 2.5.57 и температуре воздуха при гололеде согласно 2.5.51.

2.5.213. В местах пересечения ВЛ с улицами, проездами и т. п. расстояния по вертикали от проводов площадью сечения алюминиевой части менее 185 мм2 до поверхности земли должны быть проверены также на обрыв провода в смежном пролете при среднегодовой температуре воздуха, без учета нагрева проводов электрическим током. Эти расстояния должны быть не менее приведенных в табл. 2.5.22.

 

Таблица 2.5.22

Предыдущая статья:Наименьшее расстояние по горизонтали между проводами ВЛ и кронами деревьев Следующая статья:Наименьшее расстояние по вертикали от проводов ВЛ до поверхности земли, производственных зданий и сооружений в населенной местности
page speed (0.0154 sec, direct)