Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Электроника

В ненаселенной и труднодоступной местности  Просмотрен 258

  1. Наименьшее расстояние по горизонтали между проводами ВЛ и кронами деревьев
  2. Прохождение ВЛ по населенной местности
  3. Наименьшее расстояние по вертикали от проводов ВЛ до поверхности земли, производственных зданий и сооружений в населенной местности
  4. Наименьшее расстояние между проводами и опорами пересекающихся ВЛ
  5. Сигнализации и проводного вещания
  6. До ближайшего заземлителя опоры ВЛ и ее подземной части
  7. На участке пересечения с ВЛ
  8. Максимально допустимые длины пролетов ЛС и ПВ в месте пересечения с ВЛ
  9. Наименьшее расстояние по вертикали от проводов ВЛ до проводов ЛС и ЛПВ
  10. Наименьшие расстояния между проводами ВЛ при наибольшем отклонении их ветром и опорами ЛС и ЛПВ в условиях стесненной трассы
  11. Наименьшие расстояния от ВЛ до антенных сооружений передающих радиоцентров
  12. Пересечение и сближение ВЛ с железными дорогами

 

Характеристика местности Наименьшее расстояние, м, при напряжении ВЛ, кВ       
до 20 35-110 ВЛЗ
Ненаселенная местность; районы тундры, степей с почвами, непригодными для земледелия, и пустыни 6,5 7,5   
Труднодоступная местность 5,5 6,5   
Недоступные склоны гор, скалы, утесы и т. п. 3,5 4,5 7,5

 

2.5.202. При прохождении ВЛ всех классов напряжений рекомендуется не занимать земли, орошаемые дождевальными установками. Допускается прохождение ВЛ по этим землям при условии выполнения требований строительных норм и правил на мелиоративные системы и сооружения.

2.5.203. В местах пересечения ВЛ со скотопрогонами наименьшее расстояние по вертикали от проводов до поверхности земли должно быть не менее, чем при пересечении с автомобильными дорогами (см. 2.5.258).

2.5.204. В местах пересечения ВЛ с мелиоративными каналами наименьшее расстояние по вертикали от проводов при высшей температуре воздуха без учета нагрева провода электрическим током до подъемной или выдвижной частей землеройных машин, располагаемых на дамбе или берме каналов, в рабочем положении или до габаритов землесосов при наибольшем уровне высоких вод должно быть не менее: 2 м - для ВЛ до 20 кВ; 4 м - для ВЛ 35-110 кВ; 5 м - для ВЛ 150-220 кВ; 6 м - для ВЛ 330 кВ; 9 м - для ВЛ 500-750 кВ.

Опоры должны располагаться вне полосы отвода земель в постоянное пользование для мелиоративных каналов.

При параллельном следовании ВЛ с мелиоративными каналами крайние провода ВЛ при неотклоненном их положении должны располагаться вне полосы отвода земель в постоянное пользование для мелиоративных каналов.

2.5.205. Шпалерная проволока для подвески винограда, хмеля и других аналогичных сельскохозяйственных культур, пересекаемая ВЛ 110 кВ и выше под углом менее 70°, должна быть заземлена через каждые 50-70 м ее длины в пределах охранной зоны ВЛ.

Сопротивление заземления не нормируется.

 

 

Прохождение ВЛ по насаждениям*

2.5.206. Следует, как правило, избегать прокладки ВЛ по лесам I группы**.

2.5.207. Для прохождения ВЛ по насаждениям должны быть прорублены просеки.

Ширина просек в насаждениях должна приниматься в зависимости от высоты*** насаждений с учетом их перспективного роста в течение 25 лет с момента ввода ВЛ в эксплуатацию и группы лесов.

________________

* Под насаждениями понимаются естественные и искусственные древостой и кустарники, а также сады и парки.

** Деление лесов на группы приведено в «Лесном кодексе Российской Федерации».

*** Здесь и далее под высотой насаждения понимается увеличенная на 10 % средняя высота преобладающей по запасам породы, находящейся в верхнем ярусе насаждения. В разновозрастных насаждениях под ней понимается увеличенная на 10 % средняя высота преобладающего по запасу поколения.

 

1. В насаждениях с перспективной высотой пород до 4 м ширина просек принимается равной расстоянию между крайними проводами ВЛ плюс по 3 м в каждую сторону от крайних проводов. При прохождении ВЛ по территории фруктовых садов вырубка просек не обязательна.

2. При прохождении ВЛ в насаждениях лесов I группы, парках и фруктовых садах ширина просеки рассчитывается по формуле

A = D + 2(B + a + K),

где А - ширина просеки, м;

D - расстояние по горизонтали между крайними, наиболее удаленными проводами фаз, м;

В - наименьшее допустимое расстояние по горизонтали между крайним проводом ВЛ и кроной деревьев, м (эти расстояния должны быть не менее приведенных в табл. 2.5.21);

а - горизонтальная проекция стрелы провеса провода и поддерживающей гирлянды изоляторов, м, при наибольшем их отклонении согласно 2.5.73 (п. 1) с учетом типа местности согласно 2.5.6;

K - радиус горизонтальной проекции кроны с учетом перспективного роста в течение 25 лет с момента ввода ВЛ в эксплуатацию, м.

 

Таблица 2.5.21

Предыдущая статья:Подвеска волоконно-оптических линий связи на ВЛ Следующая статья:Наименьшее расстояние по горизонтали между проводами ВЛ и кронами деревьев
page speed (0.0153 sec, direct)