Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Философия

Рихард Рудзитис Елене Рерих  Просмотрен 98

9. VI. 1936

Дорогая Елена Ивановна!

Знаю и чувствую, что Вы больны, потому простите, что пишу Вам. Но сердечно надеюсь, что при получении моего письма Вы уже будете здоровы. И всё же очень прошу Вас прочесть приложенный мною манускрипт лишь в том случае, если Вы будете чувствовать себя совершенно здоровой и если у Вас будет лишнее время.

Я уже давно втайне мечтал о написании одной книги. Но не знаю, достоин ли я и способен ли касаться этой темы. Так ясно помню, как Феликс Денисович незадолго до своего ухода советовал написать статью о Белом Братстве. Эта мысль давно лежала у меня на сердце. Потому простите мне теперь моё дерзновение. Я посылаю Вам краткий конспект моей книги, которую я почти уже кончил в черновике. Заглавие я ещё не придумал, ибо говорить в заглавии прямо о Белом Братстве или о Владыке Мира – не знаю, будет ли это по сознанию. Чувствую, что так трудно писать сообразно с сознанием читателей. Ведь всё наше Учение лишь для духовного молодого поколения, могущего чувствознанием моментально схватить истину. Хотя в моей книге 12 глав, но, как видите, центральная тема – Белое Братство, Учитель и Новое Учение, о которых я старался писать подробнее, основываясь на книгах Учения и др. и придерживаясь мысли, что сократить можно всегда легко и в любое время. Я с радостью выбросил бы даже несколько глав, если это нужно и если в совокупности об этом и говорить открыто ещё не время, как, например, о Белом Братстве, о Пришествии и т. д. Я когда-то мечтал перевести всю книгу на русский, послать Вам на просмотр, но знаю, что это может произойти не так скоро. Притом в этом году так трудно писать, и я даже на два месяца прервал работу.

Посылаю конспект своего труда с глубокой просьбой не отказать мне в Вашем драгоценном совете, но ещё раз очень прошу Вас прочесть его, лишь когда Вы будете совершенно здоровы.

Притом я чувствовал, что эту книгу нужно было бы выпустить именно в этом году, когда наступают величайшие сроки.

Я послал вчера на Ваше имя 2 экз. Общины, которая поступила вчера в отдел прессы.

Получил вчера письмо от Н.К. от 26 мая – Ваши поздравления мне и новому правлению и ценнейшие указания, мы читали его с искренней радостью; и с сердечной радостью и любовью шлём Вам, дорогие Елена Ивановна и Николай Константинович, нашу благодарность и самые чистые мысли нашего сердца. Искренне преданный Вам,

Р. Рудзитис

_______

 

Предыдущая статья:Рихард Рудзитис Николаю Рериху Следующая статья:Николай Рерих Рихарду Рудзитису
page speed (0.0261 sec, direct)