Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Охрана труда, БЖД

Лекарственные средства общей экстренной профилактики  Просмотрен 204

  1. Как вести себя при обнаружении подозрительного предмета, угрозе и совершении взрыва
  2. Типовая схема развертывания аптеки полевого многопрофильного госпиталя.
  3. IV. Моечная
  4. Бронирование граждан, пребывающих в запасе и работающих в организациях здравоохранения
  5. Лекарственные средства специальной экстренной профилактики
  6. Иммунопрофилактика массовых инфекционных заболеваний
  7. Табельные средства получения воды очищенной и воды для инъекций
  8. Особенности изготовления некоторых ЛФ в полевых условиях
  9. Виды спец.обработки
  10. Санитарно-гигиенические и противоэпидемические мероприятия в ЧС. Особенности организации оказания медицинской помощи в эпидемическом очаге.
  11. Организация снабжения медицинским имуществом медицинских формирований медицинской службы гражданской обороны при работе в ЧС мирного и военного времени.
  12. Частичная специальная обработка (ЧСО). Предназначение, виды и способы, табельные средства проведения ЧСО. Порядок и особенности проведения ЧСО при загрязнении ТХВ, РВ и БПА.
№ варианта Препарат Способ применения Разовая доза, г Кратность применения в сутки Средняя доза на курс профилактики, г Средняя продолжительность курса, сутки
Доксициклин Внутрь 0,2 1,0  
Ципрофлоксацин* Внутрь 0,5 5,0  
Рифампицин** Внутрь 0.3 3.0  
Тетрациклин** Внутрь 0.5 7.5  
Сульфамонометаксин/триметоприм Внутрь 1,0/0,4 10,0/4,0  

* - ципрофлоксацин можно заменить на офлоксацин (разовая доза – 0,3г) или пефлоксацин (разовая доза 0,6г),

** - резервное средство общей экстренной профилактики.

После выявления возбудителя болезни применяют антимикробные средства, обладающие избирательным действием в отношении данного вида возбудителя с учетом его чувствительности к препарату и особенностей его фармакокинетики. В случае, если выделенные микробы были чувствительными к применявшемуся в ходе общей экстренной профилактики препарату, продолжительность его приема учитывается при определении срока проведения специфической профилактики. Если же они оказались резистентными к данному средству, их использование во внимание не принимается.

Перспективным для экстренной профилактики является применение индукторов интерферона, действие которых проявляется уже через 40-55 минут после их введения в организм в очень малых дозах, а также ферментов против вирусов-нуклеаз.

Продолжительность специальной экстренной профилактики устанавливается с учетом инфекционного заболевания (срока его инкубационного периода), свойств используемых антимикробных препаратов, а также применявшейся ранее общей экстренной профилактики.

 

Предыдущая статья:Бронирование граждан, пребывающих в запасе и работающих в организациях здравоохранения Следующая статья:Лекарственные средства специальной экстренной профилактики
page speed (0.0136 sec, direct)