Всего на сайте:
303 тыс. 117 статей

Главная | Религия

На святой земле  Просмотрен 167

Вигглсворт был самым безгрешным человеком, которого я когда- либо знал; человеком, ежедневно находившимся в Божьем присутствии.

Приведу несколько примеров:

— Вигглсворт проповедовал в штате Иллинойс, в городе Сионе, основанном Джоном Александром Дауи. Он пригласил всех местных служителей на специальное молитвенное собрание. Когда они прие­хали, он уже молился. Не обращая внимания на их прибытие, служи­тель продолжал молиться — то на родном языке, то на иных языках, — и вдруг невероятная Божья слава наполнила помещение.

Сраженные Божьей силой, служители один за другим начали па­дать ничком. Божья слава настолько наполнила их, что они не могли двигаться, как минимум, один час. Вигглсворт - единственный, кто остался стоять на ногах, — продолжал славить Бога и молиться. Облако Божьей славы, подобно густому туману, наполнило зал, в котором находились служители.

• В 1922 году Вигглсворт служил в Веллингтоне, столице Новой Зеландии. Одиннадцать видных христианских лидеров собрались по его просьбе на молитвенное собрание. Они молились один за другим, пока очередь не дошла до Вигглсворта. Он принялся ходатайствовать за этот город и страну, и такое сильное Божье присутствие наполнило комнату, что служители один за другим начали покидать ее, не в си­лах перенести яркий свет Божьей святости.

Один служитель, услышав об этом случае от очевидца, захотел по­бывать на подобной встрече, твердо решив, что, даже если все выйдут из комнаты, он останется. Вскоре ему представилась такая возмож­ность. После нескольких человек начал молиться Вигглсворт.

Когда он возвысил свой голос, у всех возникло такое ощущение, что сам Бог почтил это место Своим присутствием. Все молитвенники ясно осознали, что стоят на святой земле. Божья слава довлела над ними подобно тяжелому бремени. Один за другим участники встречи начали выходить из комнаты, пока там не остался только Вигглсворт и тот человек, который во что бы то ни стало решил остаться.

Он держался до тех пор, пока давление не стало настолько силь­ным, что он больше не мог пребывать в комнате. Как он сам впослед­ствии свидетельствовал, окна его души открылись, слезы мощным потоком хлынули из глаз, и он понял, что ему придется либо поки­нуть Божье присутствие, либо умереть. Также он добавил, что Вигглсворт — один из немногих людей, знавших Бога близко, - остался наедине с Богом в облаке Его славы, где лишь немногие мог­ли бы находиться*.

Предыдущая статья:Крещение Духом Следующая статья:Гэрри В. Робертс. Величайшее пробуждение в Новой Зеландии. — Окленд: Пелорус Пресс Лтд., 1951.
page speed (0.0181 sec, direct)