Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Автопром, Автомобилестроение

HVLP и другие аббревиатуры  Просмотрен 186

HVLP и другие аббревиатуры

Лучший краскопульт для современного профессионала-лакировщика – это краскопульт класса HVLP (High Volume Low Pressure – Большой Объем Низкое Давление). Вообще, использование таких краскопультов в большинстве штатов – это непросто хорошая идея - это закон, установленный VOC. VOC – это стандарты, установленные для регулирования количества распыления в окружающую среду растворителей и других вредных химикатов. Эти краскопульты распыляют более количество краски при меньшем давлении, в результате чего сокращается количество оверспрея, бесполезно распыляющегося в воздух, и больше краски ложится на поверхность. Такие краскопульты не только берегут окружающую среду, но и улучшают качество распыления. Обеспечивая более широкое и ровное покрытие (иногда до 40см), эти краскопульты укладывают на поверхность от 70 до 90 процентов материала, в отличие от 20-30 процентов на более старых, не-HVLP моделях, где бОльшая часть краски улетала в атмосферу в виде облаков оверспрея.

HVLP-краскопульты выпускаются как с нижней сифонной, так и с верхней гравитационной подачей краски. Многие профессионалы предпочитают краскопульты с гравитационной подачей, т.к. они распыляют больший объем краски, и ими удобнее пользоваться при покраске крыш машин, т.к. емкость с краской расположена сверху.

 

В свете современных технологий и улучшенных уретановых покрытий, вы, вероятно, подумали, что процесс покрытия лаком стал проще.

На самом деле он стал более запутанным и трудным для понимания. Лакировщики теперь должны знать больше о химикатах и химических реакциях, чтобы знать, в каких пропорциях смешивать материалы и какими должны быть наилучшие для работы условия окружающей среды. Так же все более сложными стали заботы о безопасности для здоровья. Процесс лакировки, может, и стал менее вредным для окружающей среды благодаря уменьшению вредных выбросов в атмосферу у HVLP-краскопультов, но для человека, находящегося в покрасочной камере, он стал более вредным.

Процесс покрытия лаком имеет свои особенности и тонкости, и было бы неплохо почитать на эту тему профессиональную литературу. Но все это будет пустым знанием, пока вы не возьмете в руки краскопульт и не начнете работу. Как говорил один из лучших профессионалов в этой области, Пит Сатриани – «Обучение начинается тогда, когда ты находишься в покрасочной камере, уже 12 часов ночи, при покраске ты сделал какую-то ошибку, а завтра утром тебе нужно сдавать готовую работу. Ты не можешь отложить исправление ошибки на завтра, и тебе нужно срочно принять решение – здесь и сейчас. Вот тогда ты действительно начинаешь чему-то учиться». Я хороший аэрографист, но когда дело доходит до покрытия лаком, я всегда уступаю место профессионалам - Кей-Дэдди и Дион посвятили этому делу много лет практики. Каждый должен сам попробовать залакировать что-либо хотя бы раз, но, для достижения наилучших результатов, я рекомендую вам нанять профессионала.

 

 

 

Предыдущая статья:Что такое лак? Следующая статья:Понятие цели воспитания. Конкретно исторический характер цели воспитания.
page speed (0.0121 sec, direct)