Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Автопром, Автомобилестроение

Горящая корзинка для мозгов  Просмотрен 244

Одна из наиболее быстро развивающихся областей в аэрографии – это роспись шлемов. Если у вас есть желание и хорошо проветриваемое помещение, вы можете неплохо заработать в этой индустрии.

Стоимость шлемов начинается от $100 и выходит за пределы $1000 за индивидуальные разработки шлемов из Кевлара. Стоимость дизайна шлемов также довольно высока. На всех аренах мотоспорта гонщик считается просто голым, если на голове у него не надет взрывной-расписной шлем! Этот рынок настолько вырос в последнее время, что многие автодизайнеры и просто аэрографисты полностью перешли к работе только в данной области.

 

  1 Разберите шлем, замаскируйте дно и внутренности, и обработайте поверхность шкуркой №220. Важно снять все гелевое покрытие, которым покрыт шлем, т.к. вещества, в нем содержащиеся, могут вызвать нежелательные реакции с лаковым покрытием, которое вы будете наносить в конце – лак может отслоиться или покрыться пузырьками, если вы зашкурите поверхность как следует.     2 После обработки поверхности Кей покрывает шлем катализированной грунтовкой. Этот грунт дает хорошую основу для краски. Все трещинки и царапины закрываются этим покрытием.     3 После того как грунт высох, Кей-Дэдди наносит слой из HoK Orion Silver Basecoat (серебряный базовый) и HoK Solare Gold (золотой). Эта основа даст будущему покрытию Kandy Apple глубокий металлик-вид.  
  4 Обратите внимание на легкий золотой отблеск металлика. Золотая добавка необходима, т.к. она придаст более глубокое и богатое свечение цвету Kandy Apple, чем, если бы мы использовали чистый серебряный металлик.     5 Начиная с легкого связующего покрытия, Кей наносит на шлем HoK Kandy Apple Red (красный), смешанный с катализатором. Это покрытие даст хорошую «зубастую» поверхность, на которой хорошо закрепятся последующие влажные слои краски.     6 После нанесения трех влажных слоев Kandy Apple, становится виден настоящий цвет шлема. Нельзя наносить слишком много слоев Kandy-цветов, т.к. настоящий Kandy цвет будет темнеть до тех пор, пока не станет практически черным. Хотя это и бывает иногда необходимо для создания некоторых эффектов, в данном случае это нам не нужно.  

 


 

  7 Кей нанес защитный слой лака, затем шлем был оставлен на сутки для высыхания, после чего он был обработан шкуркой №600, чтобы подготовить поверхность для аэрографии. Затем я взял кусочек мела, и сделал на шлеме легкий набросок будущего дизайна.     8 Белым цветом я продолжаю рисовать эскиз. Мозги и трещины в шлеме на этот раз я прорисовываю более детально, чем мелом.     9 После того как я закончил с белым цветом, я протер поверхность очистителем. Это удаляет остатки мела и оверспрей. Вообще я рекомендую вам всегда протирать поверхность очистителем после каждой смены цвета, чтобы поверхность всегда была чистой и не было оверспрея.  
  10 Одев свои суперменские перчатки, я возвращаюсь к преступной деятельности, на этот раз с цветом HoK SG-101 Lemon Yellow Basecoat (базовый лимонный желтый). Фрихэнд-шаблон Artool позволяет мне держать оверспрей под контролем, а также помогает создавать четкие, но мягкие контуры без чрезмерного наслоения краски, как это обычно бывает при использовании маскировочного скотча.     11 Далее я прорисовываю детали цветом «красный оксид» - он прекрасно подходит для создания мозга.     12 Самые темные участки были прорисованы смесью из прозрачных фиолетового и Cobalt Blue Kandy (голубой) цветов. В результате получается глубокий фиолетовый цвет, который выглядит как красно-коричневый, когда наносится поверх красного оксида и желтого цвета. Последовательное наложение цветов создает иллюзию того, что цвет становится практически черным.  

 


 

  13 Чтобы создать реалистичные отверстия от пуль, я использую шаблон с круглыми отверстиями.     14 Теперь я добавляю блики и струйки дыма, идущие из дырок от пуль. Чтобы сделать микро-блики по контурам отверстий, я использую Iwata Micron-C.     15 Далее шлем был покрыт легким слоем лака, чтобы защитить поверхность для маскировки. Затем поверхность была слегка обработана шкуркой. Языки пламени выложены узким виниловым скотчем.  
  16 После этого все прилегающие области были замаскированы 2см-бумажным маскировочным скотчем, и я покрыл пламя цветом SG-101 Lemon Yellow Basecoat (лимонный желтый базовый).     17 Цветом «красный оксид» я сделал легкий оранжевый перелив на кончиках языков пламени.     18 После удаления всей маскировки я протер поверхность очистителем (остатки клея от скотча!). Фрихэнд-шаблон помог мне нарисовать падающие тени под пламенем. Для теней я использовал сильно разбавленный черный цвет.  

 


19 Кисточкой для пинстрайпинга Xcaliber 000 и цветом HoK Lite Blue (светло-голубой) я обвел контуры пламени.

 

 
 
Материалы и оборудование   3M маскировочный скотч 3M узкий виниловый скотч 3M шкура 220, 600 Мелок HoK Basecoat White Urethane BC-26 HoK Basecoat Black Urethane BC-25 HoK Tangerine Kandy HoK Root Beer Kandy HoK Chrome Yellow Разбавитель HoK Basecoat Reducer RU-31 Iwata HP-C Iwata RG-2 Шаблон Artool


 

 

 


 

Предыдущая статья:Сказка о драконах Следующая статья:Покрытие лаком
page speed (0.2114 sec, direct)